注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

一、基本持法与姿势  

2006-04-11 16:52:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于口琴的基本持法,每位老师都有一套不错的见解,有的觉得只要不影响音色即可,不需硬性规定;有的则认为要仔细要求,本站比较赞成一开始不需要给初学者太多的自由。下图是笔者建议的基本持法:
一、基本持法与姿势 - xqxwfq - 21世纪安防弱电在线

1. 重点在于左手以虎口处夹住琴身的中央,其余四指尽量并拢,掌心蜷曲成一个音室置于琴身后方。

2.右手以拇指和食指捻住右琴缘,其余四指也是尽量并拢,两掌心相互呼应,并类似向远方呼叫一般。

3. 左右两手腕关节应该可以自由同时左右横移,但不要让手臂也随着移动。

4. 我们要特别注意的是:左手掌不要马上包住琴身后方。且四指与口琴呈平行方向,如此才能留出一个可以让口唇滑行吹奏的通道。

5. 两肩自然下垂不要僵硬,两臂内缘稍贴向身体才不会到处晃动,不管是立姿还是坐姿,上半身应该挺直切勿弯腰驼背,两脚张开与肩同宽,放松身体的肌肉,保持在可以随时准备的弹性状态。

6. 还有一点要注意的是,吹口琴时,我们建议初学者动手不动口,用手来移动口琴,不要以口来带动琴。

口琴的吹奏姿势如果不佳,除了会影响吹奏的顺畅以外,看起来也不太雅观。以下是正确的姿势:

《坐姿》
一、基本持法与姿势 - xqxwfq - 21世纪安防弱电在线
1.以坐姿吹奏时,头要正,腰要直。
2.双脚自然张开与肩同宽(比较适合男孩子),女孩子建议双脚靠拢比较好。
3.切记勿前倾後仰,不雅观事小,若影响呼吸器官事大。
4.两手肘自然下垂,稍贴身体,不要平张。

《站姿》
一、基本持法与姿势 - xqxwfq - 21世纪安防弱电在线
1.以站姿吹奏时,头也是要正,腰要挺直,不可弯腰驼背。
2.双脚自然张开与肩同宽。
3.两手肘自然下垂,稍贴身体,不要平张开来。
4.身体不要前倾後仰。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017