注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

每日呼吸练习  

2006-04-11 17:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以下是长笛练习气息的方法,大家也可以把它用到口琴上每日的练习项目.
特别要注意图中小腹部的鼓起和释放,要做到吸气后是下腹部凸起而不是胸部挺起,利用腹部的压力将气吐入笛腔内。如果沉不到位就不能获得好的音色,刚开始是不习惯的,要多练习反复体会,这是很重要的基本功。
怎样延长气息
1. 演奏时总是用嘴吸气的,象打哈欠似的尽可能吸入大的气量。
2. 在吸气时,要感觉到起进入了腹腔,象气球被吹大的样子。在吸气时切忌不要有耸肩的动作。
3. 在向外吐气时,感觉则正相反:似乎气球变小直到瘪了。
4. 吹入长笛的气流要始终保持平缓,好象在冬天往手上呵热气温暖手指似的。
5. 开始练习时总是先以一些长音开始。
保持每个音符的演奏长度要够,音色要清晰饱满。
努力在你演奏前预想到每个音符的长度。
在演奏时要尽量让气流全部进入笛身内,这样才能获得饱满的音色。
持笛的双手要适当放松而不要过于矜持,吸气吐气要舒缓而不是急促。
图解1
A)
1. 身体平躺,双手放在腹部。
2. 用鼻子慢慢吸气,似乎在闻一朵花。
3. 腹部会慢慢鼓起。
4. 上部胸脯不要动,反复这样练习直到呼吸规律性达到平缓自然。
每日呼吸练习 - xqxwfq - 21世纪安防弱电在线
图解2
B)
1. 双手掐腰轻轻挤压。
2. 慢慢用嘴吸气,使小腹慢慢向上提。
3. 双手会感到有压力。
4. 慢慢向外吐气,尽量保持压力直到气全部吐完。
每日呼吸练习 - xqxwfq - 21世纪安防弱电在线

图解3
C)
1. 站起身 - 肩部放松。
2. 双手掐腰稍微带点压力,张嘴慢慢吸气。
3. 双手应当感觉有压力,这时应该让腹腔吸满气。
每日呼吸练习 - xqxwfq - 21世纪安防弱电在线

图解4
D)
1. 嘴型做微笑状地张开,慢慢平缓地吐气。
2. 注意:吐气时腹部的运动与吸气时的方向相反,应尽可能地保持胸腔向上提。

要点:D2是测试呼吸控制的一个好音符。如果采用SSS声吐气,好象蛇发出的声音,双手仍然会保持有张力。尽量不要让胸腔下沉。

每日呼吸练习 - xqxwfq - 21世纪安防弱电在线 
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017