注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

学习J2ME编程需要掌握的七种技术  

2006-04-12 10:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
J2ME编程是Java在智能家电领域的应用,主要包含以下技术:
1、 高级用户界面
高级用户界面是指J2ME编程中用到的Form(窗体)、TextBox(文本框)、List(列表框)和Alert(提示信息框)等的使用,以及其中的一些控件的使用,当然也包括相应的事件处理。应用在一般的如登陆窗体、关于窗体和提示等。
2、 低级用户界面
低级用户界面指Canvas类和Graphics类等的使用,以及相应的事件处理,应用与游戏编程以及特殊界面的绘制等。
3、 记录存储系统
记录存储系统是手机中支持的用于数据永久保存的技术。因为手机中没有数据文件的概念,所以一般需要保存的数据只能以记录的形式保存。
4、 声音处理系统
MIDP1.0不支持声音处理,但是很多手机厂商如Nokia、Siemens等都支持,所以播放声音也是一项需要掌握的技术。该技术使用的API多和手机厂商相关。但是MIDP2.0就提供了通用的支持。
5、 网络编程
网络编程指在手机中通过GPRS或者CDMA网络以HTTP协议或者SOCKET的形式连接网络。现在的手机支持HTTP网络编程的占大多数,支持SOCKET的相对很少。所以网络编程暂时也就是使用HTTP协议进行编程。
6、 多线程
多线程是J2ME应用中比较核心的技术之一,因为进行网络编程和低级用户界面编程是为了响应迅速,都需要处理成多线程。所以也必须熟练掌握。
7、 短信息编程
很多手机都提供了用于发送短信息的API,如NOKIA、SIEMENS、SAMSUNG等,所以在J2ME中发送短信息也是一个比较常用的技术。
8、 其他
当然根据厂商的不同还提供了其他的一些技术,如Siemens的API中支持文件,Nokia的API支持读取系统通讯录等等。
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017