注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

DOS命令(局域网)  

2006-04-15 22:39:37|  分类: OFFICE相关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
DOS命令(新手必看哦) 

netstat命令的功能是显示网络连接、路由表和网络接口信息,可以让用户得知目前都有哪些网络连接正在运作。 
该命令的一般格式为: 
netstat [选项] 
命令中各选项的含义如下: 
-a 显示所有socket,包括正在监听的。 
-c 每隔1秒就重新显示一遍,直到用户中断它。 
-i 显示所有网络接口的信息,格式同“ifconfig -e”。 
-n 以网络IP地址代替名称,显示出网络连接情形。 
-r 显示核心路由表,格式同“route -e”。 
-t 显示TCP协议的连接情况。 
-u 显示UDP协议的连接情况。 
-v 显示正在进行的工作。 


nslookup命令的功能是查询一台机器的IP地址和其对应的域名。它通常需要一台域名服务器来提供域名服务。如果用户已经设置好域名服务器,就可以用这个命令查看不同主机的IP地址对应的域名。 
该命令的一般格式为: 
nslookup [IP地址/域名] 

finger命令> 
finger命令的功能是查询用户的信息,通常会显示系统中某个用户的用户名、主目录、停滞时间、登录时间、登录shell等信息。如果要查询远程机上的用户信息,需要在用户名后面接“@主机名”,采用[用户名@主机名]的格式,不过要查询的网络主机需要运行finger守护进程。 
该命令的一般格式为: 
finger [选项] [使用者] [用户@主机] 
命令中各选项的含义如下: 
-s 显示用户的注册名、实际姓名、终端名称、写状态、停滞时间、登录时间等信息。 -l 除了用-s选项显示的信息外,还显示用户主目录、登录shell、邮件状态等信息,以及用户主目录下的.plan、.project和.forward文件的内容。 
-p 除了不显示.plan文件和.project文件以外,与-l选项相同。 

ping命令 
ping命令用于查看网络上的主机是否在工作,它向该主机发送ICMP ECHO_REQUEST包。有时我们想从网络上的某台主机上下载文件,可是又不知道那台主机是否开着,就需要使用ping命令查看。 
该命令的一般格式为: 
ping [选项] 主机名/IP地址 
命令中各选项的含义如下: 
-c 数目 在发送指定数目的包后停止。 
-d 设定SO_DEBUG的选项。 
-f 大量且快速地送网络封包给一台机器,看它的回应。 
-I 秒数 设定间隔几秒送一个网络封包给一台机器,预设值是一秒送一次。 
-l 次数 在指定次数内,以最快的方式送封包数据到指定机器(只有超级用户可以使用此选项)。 
-q 不显示任何传送封包的信息,只显示最后的结果。 
-r 不经由网关而直接送封包到一台机器,通常是查看本机的网络接口是否有问题。 
-s 字节数 指定发送的数据字节数,预设值是56,加上8字节的ICMP头,一共是64ICMP数据字节。 

Net命令 
许多 Windows NT 网络命令以 net 开始。这些 net 命令有一些公共属性: 
通过键入 net /? 可查阅所有可用的 net 命令。 
通过键入 net help 命令可在命令行中获得 net 命令的语法帮助。例如,要得到 net acco 
unts 命令的帮助,请键入 net help accounts。 
所有 net 命令接受选项 / yes 和 /no(可缩写为 / y 和 /n )。/ y 对命令产生的任何交互提示自动回答“是”,/n 回答“否”。例如,net 
stop server 通常提示确认是否根据服务器服务结束所有服务,net stop server /y 自动回答“是”并关闭服务器服务。 

Net Accounts 
更新用户帐号数据库、更改密码及所有帐号的登录要求。必须要在更改帐号参数的计算机上运行网络登录服务。 
net accounts [/forcelogoff:{minutes | no}] [/minpwlen:length] [/maxpwage:{days 

unlimited}] [/minpwage:days] [/uniquepw:number] [/domain] 
net accounts [/sync] [/domain] 
参数 
无 
键入不带参数的 net accounts,将显示当前密码设置、登录时限及域信息。 
/forcelogoff:{minutes | no} 
设置当用户帐号或有效登录时间过期时,结束用户和服务器会话前的等待时间。no 选项禁止强行注销。该参数的默认设置为 no。 指定 /forcelogoff:minutes 
之后,Windows NT 在其强制用户退出网络 minutes 分钟之前,将给用户发出警报。如果还有打开的文件,Windows NT 将警告用户。如果 
minutes 小于两分钟,Windows NT 警告用户立即从网络注销。 
/minpwlen:length 
设置用户帐号密码的最少字符数。允许范围是 0-14,默认值为 6。 
/maxpwage:{days | unlimited} 
设置用户帐号密码有效的最大天数。unlimited 不设置最大天数。/maxpwage 选项的天数必须大于 /minpwage。允许范围是 
1-49,710 天 (unlimited)。默认值为 90 天。 
/minpwage:days 
设置用户必须保持原密码的最小天数。 0 值不设置最小时间。允许范围是 0-49,710 天,默认值为 0 天。
  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017