注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

C&K报警主机基本概念  

2006-04-09 03:02:34|  分类: 安防知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

C&K报警主机基本概念
一、密码
1、安装员码:最高级密码,具有如下特点
(1) 对报警主机的所有指令(密码、通讯、防区)进行修改。
(2)接警中心对报警主机进行遥控时,必须知道安装员码,否则报警主机拒绝接受。
(3)如果设定断电后安装员码不恢复出厂值,此时又发生安装员码遗忘,则无法再对报警主机编程(但不影响其正常使用,如布撤防、旁路等),该主机必须送修。
(4)安装员码无权对报警主机布防、撤防。在布防状态下无法对报警主机编程。
2、主码
(1)可对报警主机布防、撤防、旁路、复位、启动遥控编程等。
(2)使用主码就可自行更改主码。(更改方法见“CK报警主机使用方法”)
(3)无须知道安装员码,使用主码就可自行更改、注销、添加用户码。
3、用户码
(1)可对报警主机进行布防、撤防、旁路、启动遥控编程(权限由安装员码设定)。
(2)无权对报警主机进行复位。
    对不同类型的密码进行权限分配、限制,是为了确保报警系统的安全运行。这些权限经实际检验,是非常成功的。

二、基本操作
1、布防:开启报警主机,使报警主机处于警戒状态。操作方法:密码#。
2、撤防:关闭报警主机,使报警主机解除警戒。撤防并非传统意义上的断电关机。操作方法:密码#
3、旁路:不对某防区进行戒备。如该防区一直被触发(如探头监视区内有人活动)或防区出现故障,可在布防之前将该防区旁路。被旁路的防区不受保护。操作方法:密码BYPASS防区号#(BYPASS为键盘上最右下角的按键)。
4、复位:相当于对报警主机断电后重上电。复位并不影响已有的编程。操作方法:主码*68#(早期的报警主机为:安装员码*68#)。
5、遥控编程:接警中心对报警主机进行遥控编程、维护、控制。遥控编程必须知道安装员码,否则报警主机不予接受。

CK报警主机的出厂主码:1234。安装员码:012345
三、防区基本概念
1、 延时防区:在布防状态下,触发该防区不会马上报警,用户必须在特定的时间内(进入延时时间)输入密码,对报警主机进行撤防。在用户离家之前输入密码对报警主机布防时,必须在特定的时间内(退出延时时间)撤离警戒区。安装于出入口位置的探头一般编为延时防区。
2、 即时防区:在布防状态下,触发该防区,马上引起报警。安装于边界的探头一般编为即时防区。
3、 内部防区:在布防状态下,触发该防区,如果在这之前延时防区也被触发,则不会马上报警;如果再这之前延时防区没被触发,则马上报警。安装于内部房间的探头一般编为内部防区。
4、 24小时防区:不管处于布防或撤防状态,触发该防区马上引起报警。紧急按纽或脚挑开关一般编为24小时防区。
四、防区电路形式
  CK报警主机识别四种电路形式:常闭回路、常开回路、线尾阻EOL、监视回路。前两种电路形式无法自我保护,现已禁止采用。
1、常闭回路  
2、常开回路
3、线尾阻EOL
4、监视回路


五、电源、信号

除了报警主机由交流16.5V供电外,其他各种配件(如警号、充电电池)探头(如空间移动探测器、红外对射、玻璃破碎探测器、烟感探头)的供电电压均为直流12V。CK报警主机也提供12V直流电压,用于对探头供电。
各种探头(包括有源、无源)输出的信号为简单的通断信号(即继电器信号)。
以上这些都是为了工程方便。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017