注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

李晓华透露财富密码(2)  

2006-04-09 18:31:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李晓华透露财富密码

资产将用于慈善事业

李晓华50年代初出生在北京一个工人家庭,初中没毕业插队北大荒,当时才18岁。有一次,意外的山火铺天盖地而来时,同屋的几个战友在山火中死去,他在连长和老职工带领下才得以死里逃生。到兵团的第二年冬天,李晓华大病一场,在奄奄一息几乎绝望的时候,生产队的兽医用给牲口看病的工具为他做了手术,将他从死神手里拉了回来。李晓华说:“我在困难的时候曾得到别人的帮助;我有钱以后,也帮助了许多需要帮助的人。”

北大荒还有过李晓华的初恋。可她却回北京和一个高干子弟结了婚。当时,李晓华扒着火车从北大荒回京,敲开她家的门时,她妈妈出来了,说:“你不能给她带来幸福,你也不能改变她的生活状况,你要什么没什么,就是一个农民,虽然她也是一个知识青年,但不能嫁给一个农民。”

“要改变贫穷的命运,只有加倍努力。奋斗对于人的一生是非常重要的。这是我要告诉现在年轻人的衷言。”李晓华说:“在我穷困潦倒的时候,我在北大荒做一个农民的时候,没有人肯嫁给我。没有必要的经济基础,只凭爱心与执著,连真爱都得不到。”

如今,李晓华拥有了巨额财富。他说:“拥有财富就是拥有责任。”李晓华热衷于慈善事业。目前,他本人和公司已捐助了约一亿元。

“我将安排我身后的资产用于慈善事业。”李晓华说:“我自认为自己身上有3个特点:一是不断地追求、学习、提高;二是善于发现和抓住商机;第三,则是一个有爱心和责任感的人。”

■人·财·榜问卷

☆你认为最理想的快乐是怎样的?

阅读晓华学校的孩子们给我写的信,我最快乐。有的孩子在信开头称呼我是李晓华阿姨,让我大笑不止。

☆当初和你同时发展的商界名人,如今都已沉寂,你保持商界常青树的秘诀是什么?

老老实实做人,规规矩矩经商。

☆你赞赏的企业精神是什么?

我领导的企业提倡以人为本,以善为本。

☆你如何惩罚那些伤害你的人?

鲁迅说过:最高的轻蔑是无言,而且是连眼珠都不转过去。只要我们不为流言蜚语所惑,踏踏实实做好自己的事业,有滋有味过好自己的生活,事业成功,就是对那些伤害过你、欺骗过你的人最好的教训。

☆如果你能选择的话,你希望让什么重现?

我最爱我的妈妈,我希望能再见到我的妈妈。

☆你最痛恨别人的什么特点?

背信弃义。

☆你最珍惜的财产是什么?

知心朋友。

☆你本身最显著的特点是什么?

永远满怀激情。

☆在世的人中你最轻视的人是谁?

没有敢轻视的人。

☆你最喜欢男性身上的什么品质?

诚实,责任感。

☆你最伤痛的事是什么?

母亲的去世。

☆你希望以什么样的方式死去?

安乐死。如果有朝一日我被疾病和衰老折磨,我选择安乐死。但我现在没想过,我没有活够呢。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017