注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

PU/PV/PVC的区别  

2006-05-13 23:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一般人会把真皮以外的合成革如:PVC、PU革统称为人造革或仿皮。PVC、PU都是聚氯乙烯(塑料中的一种),但这两种产品的制造工艺却不尽相同。
    PVC革在制造过程中要先将塑料颗粒热熔搅拌成糊状,按规定的厚度均匀涂覆在T/C针织布底基上,然后进入发泡炉中进行发泡,使其具有能够适应生产各种不同产品、不同要求的柔软度,在出炉的同时进行表面处理(染色、压纹、磨光、消光、磨面起毛等,主要是依照具体的产品要求来进行的)。
    PU革在制造工艺上比PVC革要复杂一些,由于PU的底布是抗拉强度好的帆布PU料,除了可以涂覆在底布的上面外,还可以将底布包含在中间,使之外观看不到底布的存在。PU革的物理性能要比PVC革好,耐曲折、柔软度好、抗拉强度大、具有透气性(PVC无)。PVC革的花纹是通过钢制的花纹辊热压而成的;PU革的花纹是用一种花纹纸先热贴压在半成品革表面,等待冷却下来后再进行将纸革的分离,做表面处理。PU革的价格比PVC革的要高一倍以上,某些特殊要求的PU革的价格要比PVC革要高2—3倍。一般PU革所需要的花纹纸只能用4—5次即告报废;花纹辊的使用周期长,因此PU革的成本比PVC革的为高。
    这两种材料的适用范围也有一定的区别。在鞋类方面,PVC革多用在里料或非承受重量的部位、或是制造童鞋;PU革则可以适用于鞋类的面料或承受重量的部位。在包袋方面,适用的比较多的是PVC革。这是因为包袋中的物品不同于穿在鞋里的脚,不会散发热气;不用承受个人的体重。
   PU、PVC的区别方式比较容易,从边角看PU的底布要比PVC厚许多,手感方面也有区别,PU的手感柔软一些;PVC的手感较硬一些;也可以用火来烧,PU的味道比PVC的味道要淡很多。
  评论这张
 
阅读(1434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017