注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

把你的手给我(献给我的朋友)  

2006-05-15 22:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晌午,我在凶猛的日头下游走,为了生计。阳光烤灼肌肤,龟裂的大地和我一起,努力呼吸热的空气。蝉噤了歌声,树叶一动不动。就在这时,我想起了你,人生繁杂的篇章中永远有你撑起的绿荫和安宁。你是我的朋友,炎炎夏日,你还是那杯清凉的绿茶。
   ——把你的手给我!
  路旁的花丛中马尾巴草探头探脑,长势汹汹;衣衫褴褛的流浪汉在屋檐下抚摩着肚皮,说自己的故事给自己听。背着行囊的人们来去匆匆,偶尔在红灯前面略作停留。就在这时,我想起了你,远走天涯的你,今天的脚步停在哪条陌生的小巷哪条繁华的街道?你是我的朋友,走得再远,你的笑语依然是我最想听到的声音。
   ——把你的手给我!
  我独自走着,渴盼一场久违的雨。冰凉的雨水会带着我的思绪突围。时间如冷峻的岩石,生命会在最美的时刻绽放。让我在树荫下歇息片刻,想想行囊中哪些需要泰然放弃哪些需要好好把握。就在这时,我想起了你,隔着还未到来的雨,我静静地把你的背影回忆。你是我的朋友,夜幕降临时,你一定是那颗离我最近的星星。
   ——把你的手给我!
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017