注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

串扰在综合布线中的影响  

2008-02-14 09:00:23|  分类: 安防知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       随着科学技术的发展,计算机价格越来越低,性能越来越好,局域网的传输速度越来越快,局域网的传输介质也从同轴电缆转向了双绞线和光纤,双绞线从最初的CAT1、CAT3、CAT5发展到了现在的CAT5E、CAT6、CAT6A、CAT7。
 
       虽然双绞线性能在一直不断的提高但是有一个参数像幽灵一样一直伴随着双绞线,而且伴随着双绞线的发展,这个参数也越来越重要。这个参数就是-------串扰 (Crosstalk)。
 
      串扰可能是数据进行高速传输中最重要的一个影响因素了。它是一个信号对另外一个信号耦合所产生的一种不受欢迎的能量值。根据麦克斯韦定律,只要有电流的存在,就会有磁场存在,磁场之间的干扰就是串扰的来源。这个感应信号可能会导致数据传输的丢失和传输错误。 所以串扰对于综合布线来说,无疑是个最厉害的天敌。
 
    CAT1、CAT3、CAT5、CAT5E、CAT6、CAT6A、CAT7它们之间的区别就是铜丝直径越来越粗、扭矩越来越小、2根线缆扭的越来越紧、线对之间的间隔物越来越多(十字骨架、铝箔、麦拉、排流线、铜丝编织网)、频率从16MHz到100MHz、250MHz、500MHz、600MHz等等但是串扰也跟着发生着变化从线对于线对之间的NEXT、PSNEXT、FEXT、ELFEXT、PSNEXT发展到线缆之间的ANEXT、PSANEXT,这些都是串扰的延伸,串扰的表现方式。
 
    在串扰的测试中, 高的测试值(dB)优于低的测试值。因为串扰的数值是有用信号与噪音信号之间的比值。高的测试值意味着有用信号远远大于噪音,低的测试值意味着有用信号与噪音之间的差别不大,对于接收方来说,无法正确接收信号,造成数据包丢失的现象。Crosstalk与频率有关,当频率的增加时,串扰值变得更低 ,这就需要增大铜丝直径,增加线缆的扭矩,增加十字骨架将线缆隔开,增加外护套厚度或增加屏蔽层等等各种生产工艺来解决越来越棘手的串扰问题。
 
  近端串扰(NEXT),该串扰是当设备在发送端传输的信号耦合到另一对线的相邻接收端引起的。这是传输速率小于100Mbps最重要的串扰。然而随着传输数据的速率越来越高,双绞线所有线对都需要传输数据即采用的是平行传输模式的方法。LAN 系统还会受到其他串扰的影响-远端串扰(FEXT)和等效远端串音干扰(ELFEXT)。远端串扰(FEXT)是指由电缆链路近端对别的线对上的信号引起的、感应到远端线对上的信号。ELFEXT是由衰减与FEXT相减而得的。相对于FEXT,ELFEXT更具有实际意义,因为随着长度的增加FEXT肯定会发生一定的变化,这就意味着,相同的线缆在不同的长度,测得的FEXT为不同值,这也就无法衡量线缆的质量,但是ELFEXT由于引入了衰减这个参数,就使得在线缆测试时有更加实际的意义,所以测试报告中会经常出现ELFEXT而不是FEXT这个参数。
 
    随着传输速率的提高,比如目前火热的802.3an标准10G Base-T中,500MHz的高频率使得以前可以忽略的线缆与线缆之间的干扰,也被开始考虑在其中,这就是外部串扰ANEXT(Alien crosstalk),如果这个参数不合格,10Gbps的速率就会大打折扣,甚至无法运行。CAT7直截了当的放弃非屏蔽结构,使用单对屏蔽加铜丝编织的屏蔽方法来解决线缆内部之间的干扰和线缆外部之间的干扰,不得不说,串扰让线缆结构越来越复杂。
 
           祥子

2008年2月 收集 于 http://www.cps.com.cn

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017