注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

多媒体通信标准H.323  

2008-03-02 19:53:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    局域网和企业网的多媒体通信标准H.323
    国际电信联盟ITU-T于1996念公布了H.323建议,它是局域网和企业网使用的多媒体通信标准。H.323是Internet上端与端之间进行实时声音和视频会议的规程和协议,包括系统和构件的描述、呼叫模型的描述、呼叫信令过程、控制报文、服用、语音编码解码器、视像解码器及数据协议,但它不保证服务质量QoS。
    H.323建议实际上是一个协议族,它包括了如下子建议:H.225.0规范了多媒体信息流的分组化、同步化、控制信息流的分组化和控制信息的格式;H.245管理包括能力交换、逻辑信道的开和关、模式优先权请求、流量控制及通用命令的指示,H.245信令在两个终端间或一个终端与多个点控制单元间建立。
    H.323定义了四个组件,终端、网关、网闸(Gatekeeper)和多点控制单元。终端可以视一个PC,它发起一个声音、视频或数据会议的呼叫,提供实时的双向通信;网关视网络互联设备,用于H.323端点和电路交换的普通电话通信。一个网关能同时支持LAN和电路交换网之间的几个呼叫,而且可以提供从LAN到几个不同了行的电路交换网的连接;网闸提供其他网络上的终端与H.323终端之间进行连接时的的制转换、授权、带宽和计费等网络管理,在H.323系统中它是一个可选项,它向终端和网关提供呼叫控制服务。网闸在物力上可能存在于终端、网关、多点控制单元、服务器或其他相关设备中;多点控制单元是在LAN上组织多点会议时进行控制和多点交换的设备。

         祥子

2008年3月2日

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017