注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

T.120多点数据会议和实时通信协议  

2008-03-03 13:34:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(T.120:Multipoint Data Conferencing Protocol Suite)

  ITU T.120 标准由一组通信和应用程序协议组成。T.120 协议被设计来用于多点数据会议和实时通信,包括多层协议,该协议很大程度上提高了多媒体、和多媒体数字信号编解码器的控制能力。取决于 T.120 实现类型,最终的产品能够完成连接、传输、接收数据和合作过程,这是通过使用相兼容数据会议特征来实现的,如共享程序、白色书写版会议和文件传输等。 T.120 的主要功能如下:

在不依靠任何平台的前提下,创建和维持会议; 管理多重参与者和多重程序; 通过网络连接,精确而安全地发送和接收数据。
  T.120 协议组包括以下协议:

  T.121 为 T.120 资源管理提供了一个模板,用来指导开发者建立应用程序协议。T.121 是一种强制性的标准化应用程序协议,被高度推荐服务于非标准应用程序协议。此模板确保了一致性并降低了在不同协议的实现过程中的不可预见的交互作用的可能性。

  T.122 定义了开发者可使用的多点服务。结合 T.125,T.120 形成了 MCS-它是 T.120 会议的多点 engine。MCS 依靠 T.123 发送数据,是用于解决任何多点应用程序设计需求的有力工具。此外 MCS 是对复杂组织的精辟梗概,学习如何有效使用 MCS 是成功发展实时应用程序的关键。

  T.123 为以下各部分提供了传输配置文件:

公用电话交换网络 PSTN; 综合交换数字网络 ISDN; 电路交换数字网络CSDN; 包交换数字网络PSDN; Novell Netware IPX; TCP/IP。
  应用软件期望下层传输能够为其协议数据单元 PDUs 提供可靠传送并分割和排序数据。

  T.124 详细阐述了通用会议控制 GCC。GCC 为建立和管理多点会议提供了全面的设备设置。在 GCC 下,我们可以首先看到特定电子会议的有关特征。

  T.125 描述了多点通信服务协议 MCS,它定义了:

单一协议的数据传输和从一个 MCS 供应商到另一个对等 MCS 供应商的控制信息的相关程序; MCS 协议数据单元的结构和编码方式,其主要用于数据传输和控制信息。
  T.126 定义了一种用于在两个或更多应用程序间观察并注释传输图象的协议。此能力经常在文档会议或共享白色书写板中得到表现。

  T.127 为应用程序在会议多终点间传输文件提供了一种方法。文件可以传送给会议中所有的参与者或者传送给特定的会议子网。多文件传送操作可以同时发生在任意指定的会议中,并且开发者为文件传送定义了优先权。最后 T.127 还为数据传送前的文件压缩提供了可选项。
 

 协议结构

  T.120 体系结构中对层与层之间定义的协议和服务采用多分层方法。每层都假设其下面的所有层都存在。较低的层(T.122、T.123、T.124 和 T.125)规定一个独立应用程序机制,为可以使用这些设施的任何应用程序提供多点数据通信服务。较高的层(T.126 和 T.127)规定了支持特定会议应用程序的协议,如共享白色写字板和二进制文件传输。在同一个会议中,这些"标准化应用程序"与“非标准化应用程序”可以共存,如 Business Card 交换程序或原文聊天应用程序。
           祥子收藏

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017