注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

感受成都之余震  

2008-05-19 16:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        刚才又来了一次轻微的余震,直接把我震醒了。

       18日凌晨1点零几分,江油发生6级余震,成都同样很厉害,基本上也是6级。在大自然面前,我们真的是没有什么办法,人显得太渺小了!

        刚才哀悼地震而发出的号角声音是如此的强烈而揪人心扉,我和家人在成都,虽然没有经历震中人民的惨烈,但是也经历了许多次余震的威力,体会到了很多东西。国家为此举行了“国难日”!这是怎样的哀痛啊?!

        看着一幅幅鲜活的生命在地震中慢慢地离我们而去,看着震中地区的一间间房屋倒塌,尤其是学生被埋,多么令人痛心!

       从来没有人怀疑过母爱的伟大,这次灾难中,大家又可以看到多少孩子和他们的父母生存和骨肉分离的例子啊,其实,爱是不能够用语言能够完全形容的。

       我没有照相机,只能用文字来记录我的心声,我的朴实而真切的声音。

        因为实在是太累了,我有时候都不知道自己的脚是在发抖还是感受到了地震。真的,成都虽然没有发生大的地震,但是余震给市民们带来的影响不小于地震———因为担心余震随时会到来,随时就有人在站岗,在为余震而紧张。很多人都已经为此而精神错乱,昨天一个卖小吃的老年人因为余震来了,看见其他人都跑出去而自己走不动而心脏病发作直接去世了!难道说,这样的例子不残忍吗?

        成都是平原,而且是冲击平原,相对而言安全系数高很多。然而即便如此,人心都还是被这次地震给震的心力憔悴了!要知道,成都每天有多少人在露宿街头啊,虽然政府和媒体都说现在的余震已经没有什么大碍了,但是对于上有老下有小的许许多多的家庭而言,他们输不起,他们只有选择避险,因此,他们有家不能回啊!

      

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017