注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

1000万成都市民露宿街头  

2008-05-20 12:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上“天府热线”报道:

       根据中国地震局关于汶川8.0级地震近期余震趋势的报告,汶川余震活动水平为6—7级左右,5月19日至20日汶川震区附近发生的可能性较大,各级政府要视情况做好地震应急预案,广大群众要做好防震避震准备。

       一时间,一环路上人满为患,到处都是私家车出门,打的根本就没有可能。基本上全成都的市民都出门露宿或者徘徊于街头,毕竟,这次是政府电视台正式公布的消息,不得不防啊。

       我们一个客户因为明天需要开会,我们的设备必须保证正常工作,我们售后人员立马出发向天府广场进发。可是,到了街上,我们才发现到处都打不到的,全都是出城的车辆在公路上挤作一团。我们只好从红瓦寺步行到天府广场,刚走到东门桥头十字路口,那个车辆之乱交警都没有办法排开,我们还在暗自庆幸我们是走路进城的!只是我们的行为引来了不少人的侧目:这个关键时刻了,你们几个还往市中心赶,真是不要命了?!尤其是走到香格里拉附近时,那里的建筑已经都是高楼了,我们只有走快点!可能一不小心就要玩完啊!幸好,我们一路无事,经过了春熙路,东大街,我们安全地终于抵达了天府广场。可是,我们立即傻眼了:原来,这个不安全的地方也有这么多的人露宿:到处都是铺着铺盖卷和小帐篷,真是太拥挤了。我们只好随便找了个相对安全点的地方,放下肩上的包裹,开始躺下,仰望苍天,试问:这个地震什么时候才能够结束啊?!

       重灾区的人民需求安抚,其实成都的市民何尝不是啊,每个人好像感觉到地震随时可能来,自己每时每刻都在为冲刺准备,精神高度紧张能不让人疲惫?!我想,这样的事情发生在谁的身上都是一样的,我们愿意承受这次考验,但是这次的任务是何其艰巨,这条道路何其之远啊。我们没有方向,一切都是未知数。

       一觉醒来已经3点多了,一颗很亮的星星在不断地闪烁,我的心却很平静,起来在广场上随意地走着。晚上为灾区遇难的朋友们搭的灵台和献的鲜花还在,有些蜡烛也还在,有的人就枕在鲜花旁边,已经睡熟了,或许,这样才能够更好地得到内心的安静吧。

       今夜,成都市民以地为席,以天为帐。

       明天,成都将要迎接更多的考验。

      但是,我的心,很平静。我们已经战斗在了一起,我们已经团结在了一起,我们不怕!

       雄起!四川!雄起!!中国!!


 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017