注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

中国,我爱你!  

2008-05-22 00:14:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不想说奥运圣火传递事故,我不想说雪灾,我更不想说四川地震,因为,说这些已经没有了意义!事情已经发生了,我们追究不了这么多人的责任,再说了,很多事情没有有些人想象的那么简单,作为普通人,我们也没有能力去追究

       可是,最近老是看到很多关于雪灾、关于奥运圣火传递、关于地震的对比以及三者的组合亮相,我心里实在是憋得慌!有这个必要吗?!中国,难道连这样的事情就可能被折腾垮了不成?难道,我们国人的素质就真的这么让人值得怀疑?难道,我们中国人就真的这么脆弱不成?

       不是的,我们不是已经看到地震过后179小时还有生命存活!我们不是看到了这么多武警官兵在雪灾中,站在自己的岗位上牺牲了,他们是站在自己的岗位上为民捐躯的啊!我们不用怀疑大家去献血是图个美誉,因为即使现在不缺血液了,但是我们希望我们可以做更多!我们不用怀疑帐篷1000多元一顶,因为很多人不知道,有的帐篷的确很大很长而且材质很好,并且是在紧急情况下才赶出来的!我们不要用怀疑的目光看着别人善意的捐款,无论多少,都是他们的心意!捐款的多少并不能代表心意的诚挚度!我们更没有必要要求别人应该捐多少,你可知道,每家人都有本难念的经,也许,人家现在正在闹经济危机呢?也许,现在他另有安排呢?!对于那些出言不逊的家伙,我们原谅他们的无知。有的人或许会说我愚昧,也许,你要说我太老实,可是我心里在摇头:你可知道,你们中的很多人是没有经历过地震的啊!对于我们灾区人民的感受,他们是很难体验得到的!!虽然我没有真正体验到汶川、北川、绵竹等地的地震,但是,成都的余震已经让我和家人吃不消了!

       你可知道,感同身受是什么意思?

       你可知道,身临其境是什么意思?

       也许,很多人都知道。但是,很多人并不理解,因为,一件事情,只有当你经历过了你才能够知道、理解或者认同。因为,很多事情,即使你经历了,你的感受和他人的感受也会有些差别的。也许,很多人都明白这个道理,但是,还是有很多人不理解。于是,网络上的骂声很多——对于地震预报的、对于“发灾难财”的、对于“有假捐款”的。我想,中国人的素质肯定是高的,至少,我们的素质是在逐步提高!我们要做的,就是我们把自己管理好了,把自己的家庭管理好,少为社会添麻烦。我想,能够做到这点的人,能够做到如此地步的家庭肯定是相当不错的!

       最后,我想对所有中国人说:中国是很棒的,他又悠久的历史和文化。更重要的是,他的子民们正在飞黄腾达!

       中国——我爱你!

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017