注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

家庭无线控制技术现状  

2008-05-02 16:42:55|  分类: 安防知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       InStat的市场分析家Joyce Putscher曾就家庭自动化的普及性说过“社区智能有望从2004年的37.6万个家庭扩大到2009 年的140万个家庭。” 另根据权威调查, 2008美国的家庭控制市场大概有4亿美元。显然,多数家庭会成为新型社区的成员——其中当然包括了控制技术的革新。这意味着,系统承包商只有重视更新家庭控制技术,才能给客户提供最新最好的服务。

   家庭自动化无线控制技术虽然与Wi-Fi之类的基本前提是相同的,但是与它们过去那种通过使用视频、音频或者网络穿过贯穿室内的方式又是不同的。家庭自动控制是典型的时间短、距离短、个性化的指令,因而过去那种需要一直在线的宽频信号不适用于它。

   家庭无线控制技术的主要优势在于该类产品可以联网,同时还具有可互操作、高可靠及高安全等特性。许多应用现在已经能够在不使用电缆的情况下进入家庭和建筑当中,将来还可通过远程控制(甚至是手机)来实现对楼宇自动化设备的管理。人们对这类技术寄予厚望,因为与现有系统相比,它们能节省不少成本和时间。

   目前,主要有三种技术在争夺家庭自动化无线控制市场的份额——ZigBee、Z-Wave、Insteon。

   (1) ZigBee技术的优势——开发的协议、互操作性

  因为ZigBee是一项在IEEE基础上创立的开放协议,有众多的芯片供应商和OEM支持——这意味着任何人都不必须支付费用就可以使用它——一些分析者相信这是它在竞争中的主要优势。同时ZigBee联盟也已着手解决互操作性问题,从而避免蓝牙技术所遭遇的困难。

  这些将对ZigBee占领家庭自动化市场起至关重要的作用,并可能帮助ZigBee在与Z-Wave、Insteon等对手的较量中赢得最终胜利。

  (2)Z-Wave技术的优势——运作时间长

  自2002年,Zensys公司开始推动Z-Wave的产品运作,到现在已经有五年,这比ZigBee和 Insteon在2005年才开始进军消费者市场要早许多。

  Z-Wave在产品市场上已经运作得比其他技术的时间都长,接下来很必要的是建立一个Z-Wave产业合作者的联盟来进行互通交流

   (3) Insteon技术的优势——与众不同的X10优势

  Insteon曾宣布一个它的“与众不同”的市场优势——在基本家庭网络中有接近30年使用历史的拥有落后兼容性的X10。West分析师曾记录有7百万到1000万消费者在使用X10,因此,Insteon对于这些消费者都是有吸引力的。

 

          祥子 2008-5-2收藏

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017