注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

什么是WMMP协议  

2008-05-02 17:00:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  WMMP协议概述
      本协议为实现行业终端与M2M平台数据通信过程而设计。协议建立在UDP协议之上。如下图所示。
 
      由于GPRS网络带宽较窄,延迟较大,不适于采用TCP协议进行通信。而采用UDP协议无连接方式传输,其优点是效率高,流量小,节省网络带宽资源。缺点是没有确认机制,有可能引起丢包,根据实际经验发现,采用UDP方式传输,丢包率能控制在1%以下,通过在UDP的上层应用层协议实现类似TCP的包确认和重传机制,从而提高通信效率及可靠性。
 WMMP协议通信方式
      行业终端与M2M平台共有两种连接方式:长连接和短连接。所谓长连接,指在一个过程中可以连续发送多个数据包,如果没有数据包发送,需要行业终端发送心跳包以维持此连接。短连接是指通信双方有数据交互时,就建立一个WMMP过程,数据发送完成后,则断开此WMMP过程。
长连接过程中采用了心跳作为维持、监测链路的手段。而短连接由于数据的交互在较短的时间内完成,可以不需要心跳包来维持链路,但仍然需要通过心跳包告知M2M平台它的运行状态,以便进行监控和故障报警。
  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017