注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

免费塑料袋没有了-及其他  

2008-06-16 15:30:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月1日已经过去半个月了,可是我发现用塑料袋购物的地方还是和以前差不多。可能唯一做得比较好的就是超市,他们没有办法:一来他们使用的量大,必须从成本上节约;二来,此项规定一出台对他们有益无弊啊。

        但是其他地方如何呢?你去农贸市场看看,虽然大家都在提醒你塑料口袋不要用了,可以他们做生意的,为了拉动自己的客户,还是准备了很多塑料袋。即便如此,我们也倍感欣慰:所有人的意识上已经有了!这是个好的开始,我相信。

       其实,还有很多相关的东西我觉得都应该改,世界在发展,我们必须进步!比如说话的文明度和市民的文化程度的关系,我觉得不是很大,而是社会风气的问题。作为一个四川人,我讨厌很多四川人在公共场合大声说电话的习惯,我讨厌骂脏话的行为。真的,文明的言谈举止真的很令人赏心悦目,就像一个家庭,干净淳朴就是好的,就是令人喜欢的。实实在在,有时候就是最好。

       成都人喜欢喝茶,更喜欢喝酒,而且一喝酒,男的就喜欢光着膀子,我觉得很不好。尤其是在公共场合,尤其如此。虽然我也要喝酒,但是我不喜欢喝醉,不喜欢喝醉后乱发言。可是,很多人就是如此。

      生活是真实的,是由很多神细小的细节构成的。

      因此,只有我们把更多的细节做好了,我们的生活质量才能够提高,我们生存的环境才能够得到彻底的改变。

        

                      祥子 2008年6月16日于成都

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017