注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

小谈“智能家居”未来  

2008-07-18 23:53:45|  分类: 安防知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,智能家居可为用户提供家居安全报警、可视对讲、(家电、照明等)设备的室内外遥控、电话远程控制、INTERNET远程控制等多种功能。智能家居是具有充满智慧的控制系统,可提供全方位的信息交互功能,优化人们的生活方式,提高家居的安全性,节约各种能源费用。现代智能家居具有完善的家庭各个系统的智能控制功能。
    现代智能家居其防盗报警功能可通过智能家居控制器接入各种红外探头、门磁开关,并根据需要随时布防撤防,相当于安装了无形的电子防盗网,可以敏感探知并警告闯入的不法分子,保护人们的生命和财产安全。家庭安防功能是居民对智能家居的首要要求,当家庭智能终端处于布防状态时,红外探头探测到家中有人走动,就会自动报警,并通过蜂鸣器和语音实现本地报警,同时将报警信息传到物业保安中心,同时自动拨号到主人的手机或办公室电话上。

智能家居防灾报警功能是通过接入烟雾探头、瓦斯探头和水浸探头,全天候24小时监控可能发生的火灾、煤气泄漏和溢水漏水,并在发生报警时联动关闭气阀、水阀,为家庭构建坚实的安全屏障。

智能家居的求助报警功能通过智能家居控制器接入各种求助按钮,使得家中的老人小孩在遇到紧急情况时通过启动求助按钮快速进行现场报警和远程报警,及时获得各种救助。

现代智能家居还具有远程控制功能:即利用电话或手机可在办公室或其它地点进行远程控制家庭电器开关及安防系统布撤防等,如下班前利用电话打开家里的空调,回到家后便可享受温暖如春的环境;通过组建家庭的监控网络,还可以通过监控设备,对家庭安全进行监视和控制,您可以在办公室通过互联网看到家中的图像和与家中的人员进行对话。

智能家居的定时控制功能是通过无线遥控器或液晶控制面板操作,预先设计家电的定时启停计划,例如利用夜间电费比白天便宜的情况,实施热水器定时开启的设备运行计划,达到节约电费的目的。

智能家居的场景控制可通过无线遥控器或液晶控制面板,可快速启动各种灯光场景,如起居、就寝、会客、就餐、晚会模式,从而营造出各种美轮美奂的家居环境。

智能家居的短信收发功能是通过液晶控制面板显示接收网络短消息,也可通过手机接收智能家居控制器发送的状态信息,并向其发回各种控制指令。利用这个平台可以更好的享受网络运营商和社区管理者提供的各种个性化增值服务,如免费的股票信息与公共信息查询(天气、交通等)等;而且,物业管理中心与家庭智能终端联网,可对住户发布信息,住户也可通过家庭智能终端的交互界面选择物业管理公司提供的各种服务。例如通过家庭智能终端向物业管理部门申请维修、预订社区指定的各种服务等。


智能家居的家庭联网功能是通过智能家居控制器的HUB功能,接入电脑组建家庭局域网,并可同时使用一个账号上网。支持家庭网络综合布线,避免今后增加电脑却没布线的烦恼,特别适合远程购物、远程教学及远程医疗家庭办公娱乐趋势和未来信息家电上网的需求。
   
智能家居也可以很方便地设计各种联动控制方案,如遇盗警时,联动开启家庭所有灯光;煤气泄漏时,联动打开排风扇,并关闭煤气管道总截门;所有的联动控制均可以通过液晶控制面板操作启动。

另外,智能家居应用宽带智能家居布线还可以实现家庭很多应用功能,例如:通过组建家庭视频网络,您可用一台录像机(VCD/DVD/电脑)播放节目使多个电视机收看,也可以将宽带网络上的电影传送到电视上收看;通过组建家庭音频网络,可以将音响信号送至各个房间收听,也可以将电脑或网络上的MP3音乐送到音响上播出,您还可以组建家庭内的背景音乐系统;通过组建家庭电脑网络,可以多台电脑采用一条宽带线路上网以节省费用,并实现各电脑间的资源共享、联网游戏等功能;通过组建家庭控制网络可以通过网络来控制信息化家电(如空调、冰箱、微波炉、洗衣机、热水器等)的工作,实现家电故障的远程诊断等功能,还可以控制家居的其它智能设备(如电动窗帘、智能门锁等)。   

智能家居通过与小区智能系统的联网,还可以很容易地实现三表远传、一卡通等智能化服务。
 
  总之,随着人们现在生活水平的提高及对家居功能的高级需求不断增加,利用智能家居平台还可以扩展更多的生活服务和健康服务,智能家居的功能将会越来越丰富,越来越精彩。智能家居未来的发展前景不可限量.

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017