注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

销售  

2008-07-23 22:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多人都是自己不是做销售的料。其实,又有谁知道自己是这块料呢?我认为,人都是锻炼出来的。

    没有人天生就是科学家,没有人天生就是数学家,更没有人天生就是销售冠军。但是,在成为行业或者领域的佼佼者之前,我们都必须付出很多常人所无法忍受的痛苦或者说代价。这种付出,在有的人看来是痛苦而艰辛的,但是对于这些“成功者”而言,他们会乐在其中——因为他们喜爱自己的事业,他们愿意为自己所喜欢的事业而付出时间和精力——而不仅仅是为了工资和工作。这个就是最本质的区别,也是最关键的地方所在。

    还记得刚出来工作的时候因为工资低而消沉,后来,老板开导我说:“要把精力放在工作上,一切都会好起来的。”很朴实而实在的话!后来,才慢慢体会到这简单一句话里的意义:用心经营你手里的事情,把它当作自己的事业来做,在成就别人的同时也就成就了自己。

    今天,突然感觉到自己的改变就是从那里开始的。很久没有认真检讨过自己了......

    我曾经做过销售,也接触过很多销售——很多是公司的老板或者高级管理者,在和客户以及他们的交流中我所学习到的知识远远胜过以往的经验。做个好的销售不仅仅是对自己做的产品的熟悉和了解,不仅仅是能够为客户考虑周全,也不仅仅是了解客户的实际需求,销售的概念包含的意义很多也很大。和朋友喝茶——可能也是销售:销售自己的同时不是在销售产品吗?自己都销售不出去,怎么去销售产品呢?因此,人——才是销售中关键的角色。把握住人和人的需求,对于一个出色的销售来说他们是拿捏得非常准确的。

    无论是喝酒还是喝茶,都是文化和生活的一部分,也是销售的一部分。谈起销售,自己在感叹往事的同时,也希望各位朋友们多多贡献自己的经验与教训,希望能够互勉互进!

 

               祥子 2008.7.23于成都红瓦寺 

 

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017