注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

网络-AP及其他  

2008-07-07 00:18:48|  分类: 安防知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、什么是AP?与无线路由器有什么区别?

AP,即接入点的意思,英文为ACCESS POINT ,又称无线局域网收发器,用于无线网络的无线HUB,是无线网络的核心。它是移动计算机用户进入有线以太网骨干的接入点。

          无线网关、无线路由器、无线网桥实际指的都是同一种东西,它真正的标准名称就是“无线路由器”,或是“带路由的AP”(注意,在有线网络中,网关、路由器、网桥严格意义上是完全不同的东西,但是无线网络设备远没有发展到那么细分的程度,所以这三个名词加上“无线”二字时,其实都是在指同一种用于不同网络间互连的无线设备)。

      带路由功能的可称为无线路由器(即有路由功能的交换机),不带路由的就称为无线HUB了。

AP,其实就是无线的交换机,它一般用网线连到交换或路由设备上面。
它所能覆盖的范围与其功率有关。

to be continued

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017