注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

网络视频监控系统发展新见解  

2008-07-09 08:58:16|  分类: 安防知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     网络视频监控系统的基本业务功能是实况、存储、点播、摄像机控制、告警处理。但是随着经济的发展,社会对综合安防的需求越来越迫切,人们对视频监控系统的需求已经不再满足于传统的看、存、放、控等基本功能,而是要求基于视频监控系统提供的音视频数据基础上,提供更多智能化的、可增值的业务能力,如车牌识别、人像识别、运动路径检测、动态感知、门禁系统联动、对讲系统联动、报警联动等。可以说,数字视频监控系统的综合安防化将是一个趋势,和企业IT系统的结合也将越来越紧密。因此,传统视频监控厂商如何满足这些越来越复杂的用户需求,是必须要考虑的一个问题。

    网络视频监控系统作为一个开放、标准、高质量的视频监控基础平台,可通过开放内部协议接口、开放SDK接口,与各安防业务系统的合作伙伴一道,以客户需求为导向,提供完善的应用级完整安防系统解决方案。

1  基本业务功能
              媒体播放业务:
实时监控、点播回放、录像存储与播放、屏幕抓拍、本地下载。可以根据报警、门禁、对讲事件检索图像和图片。

              远程控制业务:
远程控制锁定、远程控制解锁、抢占远程控制、释放远程控制。

              数字矩阵业务:
可以通过轮切方案的配置,将有操作权限的摄像机视频输出任意监视器。

              报警、门禁等联动业务:
可以和报警、门禁等增值子业务系统联动,进行联动图像弹出、抓拍和录像。

              GIS地图服务:
可在GIS地图功能下可以进行GIS地图的各种操作。

2  增值业务功能
              智能视觉:
可以对实时图像的内容进行分析,通过各种先进的算法,分析图像中一个或多个人、车辆或其他物体的移动轨迹,可以将各种报警的情节转换为对人、车辆或其他物体轨迹报警的条件,如车辆逆行、受保护物品移动、违章停车、警戒区域人员徘徊、人群异常聚集等。将人眼去看转变为电脑自动分析,避免轮切观察的盲区现像,进一步将事后侦捕打击向事前预警、事中打击转变。

              智能车辆通行管理:
车牌识别系统可以采集/统计所有通过的车辆信息,车辆管理系统负责黑名单车辆、白名单车辆的管理,同时通过软件协议,车辆管理系统可以与视频监控系统进行报警联动,由监控系统调出前端的全景摄像机图像进行实时视频监控,及时、准确处理现场警情。

              三台合一/四台合一联动:
在平安工程应用中,承担公安指挥综合管理系统的三台合一/四台合一系统,可以基于iVS系统的API开放接口,实现三台合一/四台合一业务系统与监控系统的联动,如实时视频弹出、云镜控制等。

              报警系统联动:
在城市重要单位或部门部署报警主机和报警探头,当防区发生报警事件时,由报警主机上传中心接警主机和联网报警中心服务器相连,通过报警服务器将报警信息传送给安装了接警软件的接警终端,通过终端电子地图、报警显示板、视频监控报警联动等多种形势实现报警接警。

              门禁系统联动:
在重要出入大门,可以部署出入门禁控制,同时利用门禁读卡器实现在线的电子巡更系统。所有门禁读卡时中心平台能够联动实时视频/预置位切换、录像和拍照,并形成记录供查询。

              对讲系统联动:
在重要机关(如监狱、银行),内部语音交互主要采用对讲系统,作为开放的监控平台,视频监控系统可以与对讲系统进行联动,建立了联动关系的对讲分机发生对讲时,监控平台能够联动实时视频/预置位切换、录像和拍照,并形成记录供查询。

              模拟矩阵系统互连互控:
对于已部署模拟矩阵视频监控网络的场合,H3C网络视频监控系统系统可以实现平滑扩容,在模拟/数字混合系统中,可以通过模拟部分的操作键盘和H3C网络视频监控系统数字系统的操作键盘/客户端,全局操控权限范围内的摄像机/云镜资源。

    当然,网络监控系统还有新的发展需求。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017