注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

立即行动  

2008-08-03 23:18:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Do it at once!

    立即行动是成功的基础和开始,很多成功的人都拥有这个优秀品质。

    中国有这样一个传说:两个兄弟去打猎,看见大雁飞过来了,兄弟俩讨论着如何吃如何享有猎物,并且因为意见不一而大打出手,等他们商议好之后,什么猎物都没有了,只有仰天长叹。从中,我们可以得到很多教训:光想不练是做不了任何成就的;光说不做也是无济于事的;只有立即为自己的想法行动才是取得成功的基础。

    现代的说法就叫做“执行力”,其实就是行动——把计划变成行动,把行动变成成果,把成果累积成胜利。什么叫做执行力?执行力就是把想法、计划、蓝图等立即按照计划执行,要在最短的时间内显现效果。孙子兵法有云:“兵贵神速!”。如果想要打胜仗,就只有争取在最短的时间内超过并且打败敌手或者对手。在现代的市场经济里,没有有形的扼杀,只有无形的对立和竞争。那么,我们只有在加强自己实力的同时,打击对方的不足,只有“以己之长攻彼之短”,只有这样,我们才能够立于不败之地。

    在工作中,现代的人尤其是都市中人的压力都很大,每天都有很多工作需要去做。有的人,每天都精力充沛,并且工作出色;有的人,每天都喊累但是被老板骂得最多。我认为,在很多时候就是没有分清楚主次关系和没有把握好做事情的尺度我问题。任何时候,事情都有轻重缓急之分,我们只有抓住重要的先做,抓住紧急的事情立即先行处理,然后再按部就班地继续手头的工作,只有这样,我们的工作才能够做得更加出色。

    那么,我们怎样才能够提高我们的执行力呢?   

    无论我们是学生、教师、建筑工人、企业策划者、公司老板还是国家主席,我们每时每刻都有自己的任务,因此,我们的立场就应该明确,我们首先要清楚我们自己的目标和行为的方向。因此,我认为,首先我们必须明确目标。有清晰的头脑是干好事情的关键和前提。也许你有长远的人生规划和目标,但是你必须完成你现在应该做的任务——没有现在就没有将来——我们的未来就在我们自己手中。

    其次,我们要立即行动。对,就是行动。正所谓“心动不如行动”!有了良好的解决方案也需要实施后才知道效果,只有有了良好的效果才知道这个方案是出色的,只有行动才是检验一切的标准。因此,不要为自己的想法而沾沾自喜,要把想法变成自己的行动和成果。Do it now!Just do it as you think!

    再次,坚持做好手头上的每一件事。如果说成功需要天才,那么,做好你手头上的每件事情就是天才的一个分子。事情是什么呢?也许是一句话,也许是写篇报告,也许是打个电话,但是,任何件事情想要做得非常完美并不是那么容易。如果反过来想——我做好了每一件事,他们都成功了,那么我就应该是成功的了。对,有这样的想法就是OK的了!加油吧!

 

       to be continued......

成都红瓦寺 2008-8-3 23:50

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017