注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

天全雷允沟之行(三)  

2011-07-07 08:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又一次去了天全的雷允沟,这一次走路上到了山顶,刚好碰上了四川各地的暴雨天气,一连几天,山上不是下雨就是起雾,根本没有办法干活。
        稍微晴朗点的时候,能够看见周围的山脉和沟壑、溪流,但是这个温度瞬息万变,水蒸气在几分钟之内就形成雾气,一点一点地在原始森林里生成,不断上升和蔓延,不断填满山脊,最后就只有一片雾海了。
        上山的时候,我们背包而行。从公路下到河边,先是过一座10来米的独木桥,跨国下面湍急的河流,然后一路上不断登山,两边都是阔叶林。雾气都不断地迷漫,我们额头的汗水也不停地冒出。走到一处矿部的索道处,往下看时,才发现下面是悬崖峭壁——刚才上来一路上都是很高的石坎,经过矿部的人多年修路,才有了部分保护的钢筋和木棒。继续爬山时,腿已经不听使唤了。
        这次碰上了雷雨天气,白天看的电视,晚上被打坏了几个。接下来的几天还是云雾迷漫,每天都是如此。运气好的时候,能够远远望见谷底的博源矿业指挥部。
        下山相对来说就比较轻松,上山1个半小时的路程只用了20多分钟,要不是由于有雾,路途的险峻是相当吓人的,多处悬崖都没有保护措施,掉下去就只有BYE BYE了,下山后回想起来后怕,尤其是几次跌倒(幸好都是在相对平坦的地方)的印象也相当深刻。
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017