注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

工作旅行日志之雅安天全昂州河煤矿2011年3月  

2011-10-02 22:49:44|  分类: 安防知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:祥子    日期:2011年3月13日星期日   天气:晴朗

今天是2011年我公司在雅安天全项目实施的第一天,昂州煤矿是今年的第一个安防项目,这也是一个典型的案例,今天和朋友们分享如下。

项目情况:本次项目属于公安治安大队对辖区内的所有涉爆企业的炸药库进行规范,库房必须严格执行防雷、监控、报警、巡更等技防要求。

昂州煤矿位于天全县喇叭河风景区旁边,今天上山的时候天气相当不错,在雅安这个雨城来说,风和日丽是难得的。今天居然一路阳光,在经受初春温和的阳光洗礼的同时,和新的同志们分享一路的风景,自己既是领导,也是向导,一路有说有笑,颇有几番味道。

在318过道上,过了脚基坪之后,一路上山势就比较陡峭了,都是顺着河走,两面高山。眼睛所及的地方,满眼都是树木,无论是松树还是翠竹,都碧绿葱蓉。山,是绿色的,水,是雪亮的,人,是耿直的。虽然路险山高而且比较远,虽然我们几次车胎打滑差点没有上到山,但是,在我们几位同志们的不断推车下,我们走到了山顶上,我们成功地到达了目的地。虽然没有吃午饭,虽然在14:50分才到达,但是心情是愉悦的。

把各种设备和材料从货车上搬进库房已经三点多了,请当地的住家户搞点吃的,带兄弟们考察现场,拉100多米线才把220V电源送上。我们的线必须经过现场的公路(应该叫泥巴路)——没有办法,只有开挖——马上协调,请甲方安排挖掘机。没有想到,他们办事效率相当高,半个小时就到了,搞得我们饭已经端在手中了,刚扒了几口又得丢下晚,马上布线,会同挖机师傅一起敷设钢管。每个项目的实施过程中都会有想不到的难处,今天,我们遇到了不少问题——先是没有车上山,后面车胎打滑(坡度太大)几度无法上山,现场如果甲方没有挖掘机,我们起码要挖2天而且甲方的矿山车就无法通过。所以,在项目的实施过程中,协调各方面非常重要。有效的沟通和执行力对于推动项目是重中之重,有效的沟通包括和甲方、监理方、自己的老板以及手下的工人,没有良好的沟通就不可能有执行力,只有在良好的沟通下,再有上下的配合才能提高执行力,从而推动项目顺利地按照预期规划实施并达到目标。

住工棚,我们不怕。累,我们不怕。冷,我们也不怕(不过,山上的雪还没有化完,是比较冷的)。我们不怕苦,不怕累,我感谢我的团队,我因我的优秀团队而自豪、而欣慰。

我的这个专辑,不仅是描述工作,也是描述工作中的旅游和景色,人文。今天运气相当不错,在施工现场,有成群的野猴子在陪着我们一起施工,虽然它们只是远远地看着我们,我们还是很幸福了。虽然年前我见过漂亮的野鸡,也经历了野猪横在山路上的惊险一面,但是猴子还是第一次。

今天目睹了煤炭企业的车队,川流不休;今天目睹了,一座山被炸药和挖掘机以及人一寸寸地变矮,从3000米到2000米,再到1000米,再到地下1000米。只要有矿,只要有钱赚,人——就可以无休止地开采矿产资源。今天所见到的山,到处都是黑色的泥浆——煤矿嘛,几乎都是如此的。前天,日本发生了8.9级地震,今天报道说定性为9.0级,看到新闻里的画面很是触目惊心,虽然没有亲身经历,虽然经历过2008年的汶川地震,还是震撼。自然创造了人,人确不断破坏和损害自然环境。又看到广告说,提倡低碳生活,可是,我们能够做到吗?我想,目前和未来的几十年,还比较困难,至少在中国是比较困难的。

中国地大物博,日本什么都缺,但是中国落后日本很多年——或许,已经不只相差一辈人了。其实,说真的,提高全体国民的素质和提升国家的综合实力,是立于不败之地的基础。无论是个人还是公司,无论是企业还是国家,都需要实力才能创造更加美好的未来。

愿我们一起努力,创造更加美丽的祖国!

希望有一天,我们一起畅游祖国的山山水水,玩遍大江南北!

 

 

成都市麒铖电子技术有限公司  工程部

祥子

整理日期:2011年10月2日

  评论这张
 
阅读(741)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017