注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

【转载】(原创)“苹果三件套”能长大学新生多少脸面?  

2012-08-16 21:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一名女孩即将去外地上大学,要求母亲给她买iPhone4s、iPad3和mac book‘苹果三件套’,但超过2万元的支出把母亲气哭了。女孩扔下一句“不给我买,就让我在大学丢脸去吧”便扬长而去。(8月12日《北京晚报》)

         关于苹果,或许对于当代年轻人实在足够时髦、时尚,甚至一朝拥有、别无所求的味道,也难怪曾经会有年轻人竟然为了一部“苹果”而不惜选择卖肾,酿成人生之悲剧,也让全社会惊奇而嘘唏;这到底是一种什么样的诱惑?也许是乔布斯的发明实在迎合了当代年轻人的思想甚至是梦想。那么有了这个趋之若鹜的前提,那些刚刚走出中学校门,马上将要一脚踏进大学门坎的新生们,自然也不会轻易放过靠“苹果”来彰显自己品味的机会,于是乎就出现了新闻中将“苹果三件套”充当进入大学脸面的女孩的举动。

        作为现代最时尚、也最拉风的苹果系列,我们不可否认其卓越的创造力和想象力在实际应用中的巨大成功,其对人类社会而言,甚至都算得上一场革命性的发明;当然其卓越的性能也成为了年轻人追求的梦想和目标,或许这种诱惑是难以抵挡的。能够拥有,当然物有所值,但这又值得多少炫耀的成分呢?为什么会有年轻人为了一个“苹果”不惜卖肾?为什么大学新生会超出家庭的经济能力而期望靠“苹果三件套”给自己长脸?或者说没有“苹果三件套”,就意味着将要到大学丢脸吗?

         不过我看确实是丢脸,丢了当代大学生的脸,丢了一个准知识分子的脸;作为大学生,能给自己长脸的地方实在太多,而对物欲的追求,却让我们看到了令人失望的价值观迷失,社会的浮躁,似乎已经将物欲当成了一种身份招牌,而时尚的“苹果”则就成了一种图腾。为了这个长脸的身份图腾,大学新生可以无视家庭的承受能力,可以无视父母为了自己的学业而含辛茹苦的付出,这难道还不件丢脸的事吗?

           当然,要说丢脸,从这件事上或许并非也只有女孩一个人丢脸,之所以女孩会产生一种上大学前靠“苹果三件套”来给自己长脸的逻辑,难道家长的娇生惯养和平时的教育不也同样存在问题吗?培养出这种不懂得感恩的孩子,其实家长本身也多少丢了脸,尽管更大的责任是物欲横流的社会影响,使原本清静的校园也变得浮躁,这样看来,丢脸的人还真多了去了。

         “苹果三件套”是个好东西,值得人们拥有,但它绝非大学生的标配,更非大学生的脸面,要说没有“苹果”就会在大学丢脸,还真是扯蛋的事。


======================在=苹果=身上=我们如何提升自己的实力?======================================

苹果在中国绝对是个神话,但是在其他国家未必,那么,这是为什么呢?

就从这个“苹果三件套”而言,我们公司也有很多客户和合作伙伴都在用苹果的三件套,他们说,的确,和其他机子相比,稳定性和效果要好很多。

但是,就是在成都,就是在郫县,在这个小地方,24小时不间断地在制造“苹果三件套”,本身的成本就几百的,卖给中国人就要几千,真的是物超所值啊,就是不知道他给中国人带来了多少税收?

我认为,首先我们的承认一点:都是中国人制造的东西,为什么会有这么多的差异呢?这个是我们需要反省的!

第二,中国的80%的人估计还是用的国产手机,所谓的山寨手机,也可以说是穷人的手机。所以中国人并不富裕,至少还有很多穷人,至少,我们此时此刻,还在为生活而奔命!

第三,如何改变现状?!

目前中国是国家有钱,老百姓没有钱,或者说有钱的老百姓少,穷的老百姓比较多。

在中国,任何事情都是有可能的。唯一一点,为大多数人出力的事情比较少。

鲁迅先生说,忍无可忍的时候就是爆发的时候,或许,到了那一天,中国又是另外一番天地!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017