注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

四川省公布2012年“双节”小车免费通行方式 严禁危化车辆进高速  

2012-09-21 20:18:31|  分类: 安防报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报道日期: 2012年09月21日   来源:四川在线 
                                       四川省公布“双节”小车免费通行方式 严禁危化车辆进高速 - 祥子 - 麒铖服务-成都安防服务专家
 

4车道以上收费站 专用免费通道 不落杆放行

  昨日(2012年9月20日),四川省交通厅、发改委、公安厅、财政厅等各部门联合召开四川省重大节假日小型客车免费通行工作电视电话会议,对中秋、国庆期间高速公路首次免收小型客车通行费的实施工作进行细化和部署。中秋、国庆期间,收费通道在4个以上的收费站将根据实际情况设立专门免费通道,提高通行效率。

  关于免费

  今年中秋国庆大假,将成为首个对小车免收通行费的重大节假日。四川省全境14000多公里公路,包括3760公里的高速公路将对7座及以下小客车免 费 开放192小时。交通部门相关负责人透露,双节期间四川高速公路预计可以为出行旅客节约近5个亿的出行费用。

  车型核定

  以车辆行驶证为准

  对于存在疑问的“7座及以下载客车辆”的定义,有市民理解为车内的座位数,甚至有网络讨论用“取下车内多出的座位”的方式来享受免费政策。对此,省高管局相关负责人说,车辆是否符合免费车型,将以公安交警部门核发的车辆行驶证为准,取下车内座椅的办法是不可行的。此外,只有4座的皮卡车属于货车,为二类车,不在免费车型内。

  免费时间

  以驶离时间为准

  对于免费时间的界定,省高管局相关负责人解读称:“高速公路存在入口和出口,大多是封闭式的,而普通公路收费站就存在于道路上,相当于一个‘节点’,但总的来说,都可以理解为车辆驶离收费站的时间。只要在9月30日0时至10月7日24时之间跑出收费站,都可免费”。

  设置免费通道

  收费车、免费车分流通行

  据四川省公布的《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,车流量大的路段将设立专门的免费通道。高管局相关负责人称,交通部门要求各个高速公路公司根据实际情况,在4车道以上的收费站设立专门免费通道,并可设立多个免费通行车道。高管局相关负责人说,“通过设立专门的免费通道,引导收费车和免费车分流通行,提高收费站的通行效率”。

  应急预案

  大假期间严禁危化车辆进高速路

  高速公路服务区在9月30日之前进行全面检查,确保服务区加油站、超市油料、食品和饮水充足。

  四川公安交警总队负责人表示,“为了确保大假期间出行安全,9月30日至10月7日期间将严格禁止化学物品车辆进入高速路。同时对高速路和其收费站的出入口故意停车等候或其他堵塞交通的行为进行劝导。交通运输厅还将做好假期期间的信息发布,市民可通过交通门户网站、交通广播、可变情报板、电子显示屏、手机短信等及时了解。

  放行原则

  一车一落杆专用免费车道不落杆放行

  昨日的电视电话会议上,交通运输部再次重申,中秋国庆长假免收通行费时间统一为9月30日0时至10月7日24时,免费车辆为7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。此外,在免费期间,各地高速公路收费站点依然实行“入口领卡、出口收卡”的收费管理模式。免费车辆原则上在入口发放通行卡,在出口收卡免费放行。

  省高管局交通科研科相关负责人称,原则上依然实行“一车一落杆”的放行模式,但在专用免费通道,则采取不落杆的放行方式;在收费车道和混行的车道,采取“一车一落杆”的方式。

  关于通行

  全省道路,尤其是高速公路上将增加更多的车流量。省高管局相 关 负 责 人说,虽然车辆增 量 不 能确定,但交通峰值增加会非常明显,在持续8天的长假中,这一变化将更显著。

  省内最堵高速:

  绕城、成雅、成乐、雅西、成南、都汶

  省高管局相关负责人说,高速公路运行管理部门预计,大假期间,成都绕城高速公路、节点城市及热点景区等重点收费站口、成雅高速等放射状高速公路及出省主要通道等路段将成为交通压力最大的路段,“绕城高速全线,成雅、成乐、雅西一线,成南高速遂宁段以及都汶高速等路段,预计压力会非常大。”

  出行最集中的时段,将在假期开头两天和末尾两天,也就是9月30日、10月1日和6日、7日,预计9月29日晚间22时至24时,7日晚间22时至24时两个时段将是出行高峰时段。

  大假期间,全省高速公路将暂停所有影响高速公路正常通行的养护施工作业,并做好施工现场安全管理。 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017