注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

【幼儿教育】家长好好学习,孩子天天向上【原创】  

2012-10-27 18:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:龙凤教育     发布日期:2012年10月27日  资料来源:经验+教训
       望子成龙,望子成凤是每个家长的夙愿,小孩子的0-6岁是奠定一生的基础,因此,幼儿教育是相当关键的6年。
                        【幼儿教育】家长好好学习,孩子天天向上【原创】 - 祥子 - 麒铖服务-成都安防服务专家
 
       昨天放学说今天开家长会,结果下午过去的时候原来是中国教育部的什么普及幼儿教育的一个讲座。不过,听了之后呢,对于自己教育孩子的方法呢,更加系统化了。方老师说得最多的一句话就是:家长好好学习,孩子天天向上!其实,这个也是我作为父亲的感受:孩子成长的每一步何尝不是我们的又一次学习和成长呢?!
                                  【幼儿教育】家长好好学习,孩子天天向上【原创】 - 祥子 - 麒铖服务-成都安防服务专家
一、学习内容
       小孩子需要学习的东西归纳起来还真的比较多,但是分类下来主要为智力学习和非智力学习
智力学习主要是对孩子在文史、数学、科学、音乐、美术等方面的学习,而非智力学习主要是生活起居、交通、道德、品德和习惯等的学习。
 
                                 【幼儿教育】家长好好学习,孩子天天向上【原创】 - 祥子 - 麒铖服务-成都安防服务专家
       无论是什么方面的学习,对于教育者的老师和家长还有受教育者的孩子来说,家长、孩子和老师都是重要的角色和环节,都不能脱节了,否则,教育的效果可能都不理想。一味地强调家长的作用是不对的,一味地强调老师的作用也是不对的,其实,无论是老师,还是家长都是围绕孩子而展开的的。无论是在家还是在幼儿园,都是需要我们用心对待。
二、学习方式
       快乐教育很关键,在教育的过程中,我们要让受教育者和教育者都体会到这个过程的快乐。说实在的,快乐和幸福才是最重要的。
       小孩子的学习,大多数都是在玩的过程中学习的:边做游戏边学习东西,一边看电视里的动画片,一边也能学习到有用的信息,这个是那·难能可贵的。
三、

......
未完待续


 



  评论这张
 
阅读(426)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017