注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

【谢前祥】注销-关机-重启-待机和死机的差别与做人的境界!  

2013-11-09 07:59:16|  分类: 天天向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作者:谢前祥      感悟日期:2013-11-9
     人的一生和计算机的一生类似,作为多年IT人士,体会颇多。本文仅做抛砖引玉,欢迎朋友们赐教!
    注销-关机-重启-待机和死机的差别与境界! - 祥 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家
 
    人的一生有很多阶段和状态,如同计算机的不同状态——启动、正常使用、待机、关机和死机,一个基本工作正常的电脑一边而言就这5种状态,但是,每一种状态代表的意义完全不一样!
    电脑要能够发挥使用功能,基本上都是需要第一个状态——启动。虽然是简单的按一下POWER开关,那就意味着开工了!作为一个成功的人而言,虽然他的影响力可能会很大,而且也更加容易成功,但是如果没有启用他,他自身的力量是得不到任何发挥的。即便如此,一个公司的核心位置,有这么一个非常成功的人士的话,就算他不在公司,但是他的位置在那里,他的影响力是在那里的,也是能够发挥应有的价值的——只是作用没有这么大而已。如果把优秀的人才比喻成为好的计算机的话,我们是不是应该让这些计算机启动起来呢?!
    如何启动计算机?就是按一下POWER开关吗?或许是,又或许不是,你认为呢?在没有电源接入的情况下,没有UPS正常工作的情况下,就算你再怎么按键,有用吗?没有用,当然,笔记本电脑除外——这个笔记本有电的话!电源就是我们的公司平台,笔记本电脑自带电源,可以理解为优秀的人才不怎么受平台的限制,而是自己在改变和影响平台或者说是自己的整合平台。也就是说,普通的人才如同台式机,他只是在公司给予足够的资源后才能发挥自己的主管能动性和作用。而真正优秀的人才如同好的笔记本电脑,却能够随时随地靠自己的力量发光发热,并且不断产出,将自己的价值展现出来!并且保持一定的持续力,不断给他充电的话,他的作用和行动半径会得到很好的突破!
注销-关机-重启-待机和死机的差别与境界! - 祥 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家
 
    计算机启动之后,进入系统之后——也就是正常工作了,也会因为使用环境不同,操作方法不同,承受的任务不同而出现不同的工作状态正常使用、待机、关机和死机。正常使用的时候,我们可以同时进行多项任务——在画图的时候,可以听听轻音乐,同时,还可以打开OFFICE进行资料查询及整理。当我们临时有事需要离开的时候,可以直接让计算机待机,回来后继续完成刚才的工作。当然,为了保密,我们可以给计算机设置密码,离开的时候只需要注销一下当前登录用户,回来后需要输入相关的密码方能登录系统继续使用。当然,人无完人,电脑也有死机的时候,这个时候要么我们只有耐心等待他恢复正常工作,要么采取强制措施——重启或者关机!我们不需要电脑的时候,不使用的时候,为了节约资源,我们一般而言是把计算机正常关闭了的。
注销-关机-重启-待机和死机的差别与境界! - 祥 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家
 
    朋友们,我们人是不是也处于这些工作状态呀?!正常运转的时候,可以同时进行多任务;休息的时候,是不是就是待机呀,而且待机的时候还是可以处理一些没有处理的任务——思考问题和寻找解决方案;有时候累了,也会有死机的情况发生,遇到这个时候,是不是应该关机休息一下呀?!就拿重启电脑来说,就分在正常使用的时候进行的重启和死机时的重启,一个是主动恢复正常工作状态,一个是被动强制恢复工作状态,虽然结果可能是一样,但是方法和体验完全不同!
    朋友们,为了自己有更好的工作状态,请适时关机或者重新启动一下自己哟——收获或许完全不同!
    您觉得呢?
    

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017