注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

【转载】献给创业的人——松下幸之助  

2013-12-17 23:20:03|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自读书读报读天下《献给创业的人——松下幸之助》
报道日期:2013年12月17日
2个月之前,笔者经历了人生的一次重大经历——从事保险行业,从0开始,从学习开始,从心态和位置转移开始,为自己的心灵重新洗涤灵一番!
我回来了,朋友们。继续为关注我的人和我关注的人展示前辈们的心得体会,让我们不断成长——让学习和阅读成为明天的必修课吧!
昨天,我在图书馆借来一本书《巨人百传丛书——松下讲述的是松下幸之助从9岁就远离家乡去当学徒开始,非凡的人生都是从平凡的点滴开始的。
献给创业的人——松下幸之助 - 读书读报读天下 - 读好书是一件美妙的事情
 
今天我摘读部分章节——献给为事业为理想奋斗中一线的人们!
【一】关于信心
我一向认为,无论事业大小,都务必使付出的努力与获得的成就成正比。许多人说做生意有赚有亏,事业就在这亏亏赚赚之间发展下去的。不过,我却不这么看。我认为,做生意如同用真剑决斗——要么被砍死,要么砍死人,不可能在这二者之间徘徊,慢慢获胜。如果不是下多少功夫,就获得多大成就,那必定是经营不得当。生意人切忌把一切归咎于时机与命运。无论景气不景气,都要步步为营,巩固进一步发展的基础。所以,我的忠告是,你如要改变现状,取得成功,首先就必须消除世俗观念,树立必胜的信心!
【二】关于谈判
在和合作伙伴的交涉和谈判的过程中,松下进一步体会到——人与人之间的关系是指不断的对立和协调中发展的。不管是交易关系还是其他什么关系,如果放任自流,这关系就会完全惰性化,不再发展。 所谓既协调又对立,既对立又协调,乃是人事关系得以发展的必经途径。协调是糖,对立是盐。但是糖太甜,适当加点盐,关系才可能协调好。这一原则,无论是上下级关系,同事关系,商店和顾客的关系,还是批发商与小卖部的关系,都是适用的。
【三】关于人才
松下幸之助说:员工100人时,我必须站在员工的最前面,身先士卒,发号施令;当员工增至1000人时,我必须站在员工的中间,恳求员工鼎力相助;当员工达到10000人时,我只有站在员工的后面,心存感激即可;如果员工增加到5万至10万人时,仅是心存感激还不够,必须双手合十,以拜佛的虔诚之心来带领他们。
“千军易得,一将难求”,为了争取一个将才,争取的过程犹如打仗一样,也有许多局外人难以知道的乐趣!
【四】关于销售
只有一条——学会掌握销售的有利时机!
【五】关于管理
《松下员工守则》松下自己撰写并创造的员工守则,我认为是他管理的精华。
1.生产报国的精神:从事生产事业的人,一定要以生产作为首要任务。
2.光明正大的精神:做人如不光明正大,无论其学识和才能多高,都不会受到尊重。
3.亲爱精诚的精神:个人再优秀,如不能互相团结,就如同一盘散沙,毫无用处。
4.奋斗向上的精神:奋斗到底,方能完成任务,没有这种精神,就不可能有真正的和平与进步。
5.礼让精神:为人若不讲礼貌,社会秩序便会混乱,有了进退合宜的礼仪,人与人才能和谐相处。
6.顺应同化的精神:包容别人,包容万物,忠诚服务于自己的团队。
7.感恩图报的精神:感恩他人,感恩团队,感恩上苍!

Readings for you,go on... ...


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017