注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

成都监控-奥巴马关于图书馆和读书的演说  

2013-03-12 17:05:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:麒铖报道      编辑:恒忆通     报道日期:2013年3月12日

最近,我在读《奥巴马演说词精选》,英汉双语对照版,很有味道,值得一读。
成都监控-奥巴马关于图书馆和读书的演说 - 恒忆通 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家
 
奥巴马读什么书,这些书就会成为美国的热销书——这个是近几年美国的一个奇特现象。在中国,则是另外一个奇特现象:很少人讨论书,甚至认真读书的人太少了。书都读得少,还谈何讨论,谈何进步?!
下面我将其中部分精彩内容和大家分享如下(Literacy and Education in a 21st-Century Ecomomy:21世纪经济中的文字与教育):
It is a pleasure to address you today because of what libraries represent.More than a building that houses books and data,the library has always been a window to a larger world-a place where we've always come to discover big ideas and profound concepts that help move the American story forward.我很高兴和你们讲话,因为图书馆有很多的意义。图书馆不仅是藏书和藏数据的地方,它也是通向世界的窗口。我们总会在这里发现新的思想以及促使美国向前发展的深层概念。
【语言简练而丰富】
And so the moment we persuade a child,any child,to cross that threshold into a library, we've changed their lives forever,and for the better.This is an enormous force for good.
当我们说服一个孩子,任何一个孩子,跨过图书馆门槛的时候,我们就永远地、更好地改变了他的生活。这是永远巨大的动力。
【试问:中国的父母有多少人做得到?!】
This isn't just another education debate where the answer lies somewhere between more money and less bureaucracy.It's a responsibility that begins at home-one that we need to take on before our kids ever step foot in a classroom;one that we need to carry through well into their teenage years.这不是关于钱多一些,官僚主义少一些的教育辩论。这是从家庭开始的责任——在我们的孩子们踏进教师的门槛之前,我们就要教他们阅读,一直到他们长到十几岁。
【试问:中国的父母有多少人做得到?!】

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017