注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

成都监控-中国梦与读书【原创】  

2013-03-25 00:55:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:恒忆通           报道日期:2013年3月25日               资料来源:原创
最近,有个词语比较热——中国梦。什么是中国梦呢?现在很多人都在讨论这个话题,全中国人民都在谈论,甚至说全世界人都在谈论中国梦究竟是什么呢?
还是让我们来看看中国的现状——国家富有而老百姓穷,大部分当官的富有而老百姓穷。穷则思变,然而,我们在变的同时,政府的税收、其他相关政策和条令变幻得不知快多少倍。
成都监控-中国梦与读书【原创】 - 恒忆通 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家
来看看上面这个报道吧——两会代表关注全名阅读!
按照道理而言,中国的文化水平已经很高了,但是,社会上的很多人却很少阅读——至少很多成年人是没有读书的习惯。
这个是中国的悲哀,更是中国人的悲哀。我认为,中国梦首先是中国人要敢有理想并不断追求梦想!说这句话的时候,我们很多人可能就有同感——我们还敢有梦想吗?扪心自问,我们真的敢有梦想吗?
我认为,我们完全可以拥有自己的梦想,哪怕就是养家糊口这个最简单的理想——当然,对很多中国人而言,这个理想已经很奢侈了。即便如此,我们还是应该拥有追求理想的心境,我们要时刻保持一颗年轻的心,让一切都充满希望。
 
成都监控-中国梦与读书【原创】 - 恒忆通 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家

看看这些读书人多讲究啊——其实,现在的中国人已经不讲究了。
 现在的中国人讲究的是如何赚钱,如果赚别人的钱,而不是想到如何付出之后得到回报?!
中国梦,在我看来不仅要有梦,不仅敢于去想,更要有追逐梦想的本领——那就是自力更生!在很多人眼里,只要找到了一个好的靠山,一辈子就不用愁了。其实,这个想法就是不对的。我们要做的应该是不断挖掘自身的潜力和培养自己的能力,而不是时刻想着别人来帮忙——很多时候,我们只有靠我们自己!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017