注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

麒铖服务-小区弱电集成项目管理要素  

2013-04-15 13:24:28|  分类: 成功案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:麒铖服务      报道日期:2013年4月15日         资料来源:原创

        住宅小区系统集成项目基本上有一个基本特点——项目周期长,项目的子系统多而杂,那么,我们在这些项目的各个阶段该如何做好我们分内的工作呢?下面,笔者结合自己的经验给朋友们分享分享。
        一、项目启动
小区的智能化建设,和土建是同步设计的,标准做法都是有相关建筑设计院设计和出图的。也就是说,一个小区的建设规划开始的时候,这个项目的所有配套的系统都从此开始。所以,要是能够和设计院走在一起,项目的原始信息才更加准确。
二、项目招标阶段
小区的智能化建设项目,和土建项目一样,要么和开发商关系到位,遇到可以直接决策的可能不需要招投标。一般而言,小区项目的土建开始动土开挖之前,项目的就会进行相关系统的招投标工作。这样才能有足够的时间,保证在土建实施的时候,在做地下楼层的时候就能够把弱电和智能化相关的预埋工作做到位。
麒铖服务-小区弱电集成项目管理要素 - 恒忆通 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家
 
如上图所示,本项目就已经开始了土建,而且紧接着马上就要进入弱电的预埋工作,随着土建阶段进行。
四、项目执行阶段
弱电项目一旦招投标定下来之后,该项目基本上就进入到实施阶段,至少是和土建配合进行预埋工作。项目执行阶段也是按步骤,按阶段进行的。首先预埋管线,预埋之后直到封顶后开始布线,交房前上设备,交验,竣工——移交用户。
麒铖服务-小区弱电集成项目管理要素 - 恒忆通 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家
 
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017