注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

成都监控-星网锐捷和她的供应链  

2013-04-21 01:59:58|  分类: 产品咨询 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:麒铖报道   报道日期:2013年4月21日     资料来源:星网锐捷安防官网     文/ 星网锐捷副总经理 郑炜彤

  在2012 年IT 行业转型风潮中,不少曾经的IT 业帝国豪气难续。星网锐捷在如此恶劣的大环境下,坚持以“融合创新科技,构筑智慧未来” 为宗旨,五大战略产业布局集体发力,取得了年均30% 的成长。正是这种逆流而上的态势, 对星网锐捷供应链提出了更严苛的要求。

成都监控-星网锐捷和她的供应链 - 恒忆通 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家
 

  精益变革 攻坚开拓
  在2012 年初,供应链提出了“精益变革、攻坚开拓”的奋斗目标,并以“五大攻坚战”为工作重点,围绕着供应链五大战略原则,实现精益变革的全面整合,努力打造快速、准时、保质、保量和最小化制造成本的供应链体系,以应对市场多变的需求,加速供应链平台的发展。在工程能力、精益物流、计划变革、供应能力、员工关怀这五大方面收获颇丰。
  首先,2012 年,供应链着力打造强大的工程平台,并且实现IT 系统上的落地。SMT 工程平台在过去的一年里持续完善,开展零调整活动,单班产能大幅提升;制板车间在载具、波峰调整、焊接机器人等方面持续改善;同时4Q 整机在工序梳理方面取得重大突破。
  其次,继续推行精益生产,在62 号楼产量大增而产地紧张的情况下,仍圆满完成任务,很好的满足市场需求;并通过合理调度,实现在承运商提价4.1%,运费下降1.8%。
  第三,计划变革持续推动。在过去的一年, 供应链通过组织架构的调整,设立专项经理,建立DPS,持续跟进与改善,面对迅速变化的市场环境做出积极的应对。
  第四,做好采购管理和供应商管理。加大电子商务应用,实现51% 供应商无纸化交易,提高采购执行力;同时在物料信息库上PDM,推动部品认定上了一个新台阶。
  第五,主动拓宽员工发展通道。通过改变在线员工固有的工作方式,让自动化设备和精益理念,在一线落地,从而确保员工职业生涯管理目标的实现。同时通过纵向与横向发展通道的结合,实现员工的快速成长。
  另外,在2012 年,最浓墨重彩的一笔可以说是平衡积分卡活动的开展。通过平衡积分卡,整合供应链组织内的全部资源和能力,并集中用于供应链战略实施。瓦解各部门之间的组织壁垒,使得业务流程有效地运作。通过每月检讨,季度回顾,让工作在持续改进与再造中良性循环,从而以最有效的方式为外部客户提供最高质量的服务。

  新家园 新起点
  诚然,在过去的一年里,供应链取得了一定的成绩,但我们并没就此止步,因为外界形势与公司的飞速发展都对供应链提出了比以往更高标准,更严格的要求。供应链要继续保持稳健的步伐和向上的势头,在新的一年里,更上一层楼! 
  2013 年的开篇,供应链将在挑战与机遇中前行。
  首先,外部环境的不断变化,市场对产品的差异化需求更加严苛、更新速度不断提高,这仍然是我们在新的一年里要面临的严峻考验。所以多品种,小批量生产,仍是供应链在新的一年里主要的生产模式,这一切都要求我们对产品、过程和体系的控制达到更高的层面。
  其次,随着IT 业的迅猛发展, 技术门槛也在不断提高。无线触摸屏等新技术,“小、精、巧”等概念的凸显,对供应链生产技术要求和管控能力,都必然提出更高要求。
  当然,与这些挑战并存的,是2013 年带给供应链新的发展机遇。新基地的投入使用,将为供应链提供全新的工作生活环境,带来全新的工作体验,同时也标志着公司在产业化扩充方面上了一个新台阶,综合实力得到进一步提升,为我们向客户提供更具竞争力的产品和服务打下了坚实基础。也必将带给我们一个更美好的前景和全新的未来。
  俗话说,良好的开端是成功的一半。供应链2013 年的工作就如同这一盘新棋,初始布局落子,决定整盘的走势,影响一盘棋的胜负。做好BSC 检讨和回顾,好比供应链的先手布局。
  新的一年,要更加贴近客户,以客户为中心。所有管理努力和改善活动最终的目的都为了四个字:顾客满意。如果不能最终实现顾客满意度的提升,则一切都是徒劳的。在工作中将更加关注细节和流程,贴近客户, 打造优秀的供应链系统,为顾客提供更专业的把控和服务。同时要进一步完善内控和风险管理机制,有效规避经营风险。
  围绕2013 年供应链战略地图, 我们将继续开展平衡计分卡活动,持续变革、改进工作。减少跨部门间信息壁垒和团队合作的障碍,提倡补位意识,以公司利益最大化为目标。建立信息系统,提高信息的透明度,包括库存、生产计划、供应商等信息共享。同时,充分发挥业务流程对战略实施的驱动,投入更多的资源来支持改进和再造流程,以确保平衡计分卡的成功实施。
  并以新基地的投入使用为契机, 打造全新供应链文化。高度重视发掘员工的潜能,改变领导和员工的惯性思维和传统方式。充分调动员工的积极性,鼓励员工承担风险和创新,倡导成员之间的相互信任的精神。成就开放合作、求实务真、关注细节、持续改进的供应链文化特质。
  通观这关键的几步落子,需要我们通力合作,只有大家如一家人一般, 共同的审时度势,稳扎稳打,才能经营一盘漂亮的棋局。因为这一盘棋没有悔棋的招,更没有倒棋的路,这一局无价。我们要秉持精益的理念,和对品质的无限追求,持续开展改善工作。在硬件建设上求突破,在软件建设上求提升,站在一个全新的起点上, 打造更为优秀的供应链平台。
  长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。即将到来的2013 年,星网锐捷供应链将翻开以“新家园、新起点”为主题的新篇章,迎着市场环境不断变化的惊涛骇浪,划着创新、精益的大桨扬起风帆, 永远朝前,开启供应链更辉煌、更广阔的明天,驱动着星网锐捷在创新的蓝海中扬帆远航。


  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017