注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

成都监控-远程视频会议系统简介  

2013-04-05 17:41:22|  分类: 成功案例 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:麒铖服务     报道时间:2013年4月5日        资料来源:原创
笔者根据个人的经验总结了远程视频会议相关资料,简单介绍如下:
成都监控-远程视频会议系统简介 - 恒忆通 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家
 
一、远程视频会议系统的概念
     远程视频会议系统是指两个或两个以上不同地方的个人或群体,通过传输线路及多媒体设备,将声音、影像及文件资料互相传送,达到即时且互动的沟通,以完成会议目的之系统设备。该系统是一种典型的图像通信。在通信的发送端,将图像和声音信号变成数字化信号,在接收端再把它重现为视觉、听觉可获取的信息,与电话会议 相比,具有直观性强,信息量大等特点。会议电视系统不仅可以听到声音,还可以看到会议参加者,共同面对商讨问题,研究图纸、实物,与真实的会议无异,使每一个与会者确有身临其境之感。
二、远程视频会议系统分类   

第一类:基于客户端的视频会议,C/S架构。服务器端需要安装服务端软件,参会端需要安装客户端软件,应用人员需要有一定的计算机基础,适合相对固定的人员和使用固定电脑的应用;   

第二类:基于WEB的视频会议,B/S架构,需要安装专用浏览器插件。这类软件与客户端软件具有很大的相似性,其插件需要操作系统的证书,否则XP等系统会拒绝其安装,部分防火墙或杀毒软件也会拦截其运行。   

第三类:基于WEB的视频会议,B/S架构,需FlashPlayer支持。由于Flash Player是标准的浏览器配置,一般无需专门安装,因此适合几乎所有的网络应用。   

第四类:融合型网络视频会议,支持B/S和C/S两种架构并存。这种系统支持使用客户端软件或浏览器的Flash Player。因此用户既可以通过运行客户端进行会议,也可以直接打开web网页进入会议,相比较其他几种类型,融合型的应用兼具了方便性、安全性和应用效果。   

第五类:基于WEB的视频会议,同样B/S架构,与几乎所有的浏览器兼容,无需额外下载安装插件。运行浏览器时,视频会议系统与流媒体服务器之间建立连接,视频,音频和文字等数据信息就可以发送到流媒体服务器,经过处理后再发送到与会各方。此类产品,目前只有PPMEET网页版远程视频会议系统可实现。

三、远程视频会议的实用价值

  目前远程视频会议系统的使用范围越来越广,包括企业、政府、个人等用户使用远程会议系统的比例也在上升,而这一系统的产生很大程度上提高了沟通和工作效率。   远程视频会议系统的使用对于异地合作、出差、信息传递等都有着非常好的作用。对于计算机内的数据交互,传统的方式是转换成视频后传输,这种方式会使图像质量和实时交互性大幅下降。随着会议内容数据化的发展需要,交互式书写系统适时出现,弥补了这一不足。而交互式书写系统将笔输入技术、触摸技术、平板显示技术、网络技术、办公教学软件等多项技术综合于一体,将传统的显示终端提升为功能强大的人机交互设备。在不同尺寸的书写屏上,用户可以实现书写、批注、绘画以及电脑操作。通过网络交互功能,可以实现异地数据和批注内容共享,与远程音视频会议系统完美结合。此系统在会议、教学、培训、指挥、设计、查询、控制等领域具有广泛的应用前景。   

所以,远程视频会议系统是一种可以让沟通跨越空间的工具,有了这种产品,就不需要再担心由于距离而产生的交流问题。

四、远程视频会议的发展趋势

  远程视频会议系统刚进入中国市场的时候,由于技术研发投入大、应用条件苛刻、兼容性能差、软硬件要求高等诸多原因造成其价格一直居高不下。即使在今天,远程视频会议系统远程视频会议系统动辄一个端口上万的价格也不是一般企业所能承受的。因此,远程视频会议系统在大部分人的心目中是高不可攀的。很多企业对远程视频会议系统有迫切的需求,却因为没有充足的资金只好望而却步。


网页化
  基于WEB技术的网页版远程视频会议系统,大大降低了远程视频会议系统的门槛。它与几乎所有的浏览器兼容,无需额外下载安装任何插件,极大地提高了安全性。同时,由于采用的是领先的云计算技术,大幅度提高了信息传输的速度和稳定性。


云计算
  云计算的根本理念是指通过网络提供用户所需的计算力、存储空间、软件功能和信息服务等,使用户终端简化成一个单纯的输入输出设备,并能按需享受“云”的强大计算处理能力。


  评论这张
 
阅读(299)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017