注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

【转载】安防产业从业人员33万 人才衡量看什么  

2013-05-25 23:45:21|  分类: 安防报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013-04-03  来源:千家安防网

过去,安防是一个新兴的、不为人关注的行业,一直得不到社会的重视,没有专业的人才队伍和人才培训机构。近年,随着“平安城市”建设的全面开展,安防逐渐成为热门行业,安防人才也成了热门人才。有数据统计,目前安防产业从业人员约33万人,其中企业管理人才占10%,技术研发人才占15%,策划及营销人才35%,产业工人队伍占40%。

根据今年的《安防行业人才流动发展分析报告》(以下简称《报告》)指出,目前安防行业面临着企业数量多、规模偏小、科研投入不足、自主创新能力薄弱、区域发展不平衡、从业人员素质不高等问题。这些问题虽然到目前有所改善,但是不可否认现在仍然在一定程度上制约着安防业的发展。

【转载】安防产业从业人员33万 人才衡量看什么 - 祥 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家

 
 
那么安防人才流动为何如此之快?什么样的安防人才是安企看中的?安防人才又看中安企什么?
 
如今,国内有些院校已经开始设立与安防相关的专业与课程,有个别大学还成立安防研究所,根据市场的需要专门培养安防行业人才。但大部分理工类院校并没有相关专业,也未设立相关研究所。由于安防技术的核心是安全,也就是安全在安防的应用。包括计算机、自动控制、电子工程等相关专业的人员都可以从事安防行业的工作,事实证明也能比较快的上手。这也给安防行业人才培养提供了良好的补充。

所以,目前国内安防行业最欠缺的是既能设计、又具备工程施工经验、且还能进行系统维管的人才。

既然人才这么少,那么企业靠什么留住人才,而不至于总被挖走?用钱留人到底是不是最有效的方式?

关于用钱留人这一说,部份业内人士表示,用钱留人是市场大环境盲目膨胀和个体自我认知膨胀共同作用下所产生的一种扭曲的价值观。安防行业所谓的“骨干人才”其实离开了安防行业就一文不值。如果将责任心极强的人放在骨干位置上,一样是人才。

所以说,一家好的企业,要留人不能光靠表面功夫,还应有实际行动,这样的企业才最具竞争力。

绝大多数员工选择离开企业,不外乎期望拥有更大的发展、更优厚的待遇和更好的心情,所以公司只有要求各级管理干部加强事业、感情留人:积极拓展个人发展空间,进行个性化职业生涯规划,实行技术系统晋升、业务系统晋升、管理系统晋升通道,使每个人的发展都能与公司发展紧密结合。加强对员工日常沟通,与员工深入交流,形成“关注员工、尊重人才”的良好氛围才能达到留住人心的目的。

对于那些有自己职业规划,有德又有才的员工来说。工资绝对不是用来衡量的唯一标准,好的环境、好的老板、好的发展前景才是他们最看重的。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017