注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

从“双马”入股平安看安防发展契机  

2014-12-18 13:38:45|  分类: 安防报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【CPS中安网 cps.com.cn】 近段时间,马云马化腾携手入股平安银行,“三马聚首”再话当下发展趋势(“三马”即:马云、马化腾、马明哲)。虽说“三马”的合作已不是新鲜事。但从“三马”创立“众安保险”倒可看出三方对未来保险行业发展的合作契合点。可以说,一个代表优秀电商的发展模式、一个代表时代下互联网的发展趋势、一个代表新时代下人民生活水平的引导范畴。也正因如此,关于国家扶持政策的行业发展,以及当今时代的朝阳行业、绿色产业的发展又度掀起一阵探讨。那么,从马云马化腾入股中国平安来看,我们安防行业有何发展契点呢?


从“双马”入股平安看安防发展契机 - 祥 - 四川安防服务专家


“平安”演绎安防大剧  

随着人们生活水平的提高,新时代下的我们从生存上对温饱问题的满足,已俨然上升到对生活品质的追求,也正是因为如此,“平安”、“健康”这个亘古不变的祈望深植我们心田。伴随着对“平安”的认知与观念的深化,关于“平安”的愿望也促动一系列商业经济产业的发展,“平安”已成为一个符合大众追求的时代“符号”,自此涌现出时代下的“平安小镇”、“平安城市”、“平安国家”等附上“平安”字眼的产物。“平安”之下,有如中国平安推出一系列的“平安产品”,或许说其发展前景吸引“双马”入股,又或者是“双马”有心合作携手促国内朝阳企业发展。但纵观而来,“平安”在我们安防行业中,也起着举足轻重的作用。


平安城市、智慧城市的规划、智能监控、探头、防盗报警、智能家居、智能卡的发展、平安产业链下的产品专业优质化要求,也成了促安防行业发展的安全指标与时下的发展需求。换句话来说,“平安”概念的衍伸,又何尝不是安防行业的福音。“平安”在我们安防行业中的诸多产业的发展与完善得到完美而贴切的诠释。


从“双马”入股平安看安防发展契机 - 祥 - 四川安防服务专家


  诸多安防企业拟涉足互联网


据悉,国家政策推动下,明年配置重点围绕改革+升级主线,业绩披露窗口期兼顾稳增长低估值的消费蓝筹股及景气好转的周期蓝筹股。有关行业人士认为,明年作为全面贯彻落实三中全会改革决定的起始年,加大推进产业结构调整与技术升级,加快推进各项改革举措落地执行,将是政府工作重点,也仍将是市场关注焦点。也有投资专家建议重点关注铁路轨交、券商、智慧城市、国企改革、医疗服务、健康产业、4G通讯、移动互联网应用、导航、油气服务、现代农机农业、固废污水处理等投资机会;此外,银行、地产两大低估值权重蓝筹板块,明年在优先股发行。这在加快资本项目开放等金融改革举措下,或政策利空基本出尽后,存在阶段性脉冲机会。而其主要风险,或许该从全球经济复苏疲软来讲,改革进度慢于预期及市场流动性骤紧。


此外,随着互联网技术的发展对当下民众生活方式的影响,这在一定程度上,也悄然声息地改变了传统行业。


在品牌建设方面,蓬勃发展且激烈竞争的中国互联网孕育一批中国企业,随着安防行业的发展,以及安防产业链的完善,互联网思维开始走进安防行业,在这般冲击与机遇共存的潮流下,诸多安防企业也调整了公司的发展战略,拟将公司发展涉足互联网,运用互联网战略,对品牌建设做全新的尝试,利用互联网采取全新的营销模式,创造品牌价值,并有效进行品牌建设与市场开拓,以适应当下互联网时代的猛速发展需求,构建迎合互联网时代发展需求的架构,提升自身的企业知名度与盈利指数。


安防企业该如何运用互联网开拓市场?

目前国内外安防企业数量众多,随着市场竞争的加剧,占据传统高端市场的国内外知名企业也开始向中端市场出击。但有趣的是,在信息化时代,安防企业也紧随发展潮流,运用新媒体开拓市场。在安防企业涉足互联网,与互联网相互融合,互相取长补短的同时,IT巨头及各行业巨头也亦纷纷跨行涉足安防行业。所以,安防企业竞争的精彩与激烈自可而知。


从“双马”入股平安看安防发展契机 - 祥 - 四川安防服务专家


  据悉,IT企业涉足安防市场步伐也越来越快,有数据显示,部分发达省份,60%以上的工程公司来自IT产业。目前的安防行业出现海康威视、大华等企业与IT企业共舞的场面。安防业内人士分析指出,安防或将融入大IT,从而形成大安防。

首先,与传统的线下渠道相比,新媒体营销方式更讲究内容的趣味性及便捷性。互联网时代的基础构成单位是“粉丝”群体,“粉丝”在某一程度上来讲,意味着影响力。所以这也就是说,安防企业运用互联网开拓市场的第一步骤,也亦是众所周知的,“粉丝”量的增加,利用新媒体累积忠实粉丝,为宣传推广打好基础。线上销售与线下销售最大的不同之处在于,用户以亲身体验到产品的质量、效果等各方面影响购买力的因素,全方位展示产品、多方位介绍产品,或以第三方的观点证明产品,让客户真正感受到产品品质。所以,这也亦是说,“极致的用户体验”,也是安防企业运用互联网开拓市场中,其一必不可少的“环节”。只是安防产品不同于别的产品,所以在“用户体验”方面上,方式也亦需把“行业特质”与“利民便民”的特点相结合,或许能更贴切,减少安防产品在“用户体验”上的刻意性。


从“双马”入股平安看安防发展契机 - 祥 - 四川安防服务专家


在安防与互联相互融合阶段,我们都关心着安防市场该如何调整这项挑战与机遇。据行业人士介绍,当前需紧跟中国政府的经济改革步伐,变粗放式经营为精细式经营,注重运营、产品与技术的创新,做到更专注、更专业。加大中高端产品投入,去山寨式研发思想,紧紧抓住新技术带来的历史机遇。清晰把握市场发展趋势,拥有灵敏的市场嗅觉,进行前瞻性部署,依托互联网、移动互联网的发展前景进行战略转型,从品牌战略的高度规划融合互联网发展的路径,才能在当下,赢得更大的市场。


畅通安防路 始于“平安”足下

从某些程度上来讲,安防发展或可朝“平安”、“健康”方向定位 推出更多利民护民产品,构建平安城市,提升城市智能化。民众参与其中,促使安防产品得以普及与推广。如防盗报警器、燃气报警器、烟雾报警器、监控摄像、楼宇对讲、老人/婴儿监护器、电子猫眼、智能照明等智能家居产品民用化。从被动需求转变为主动需求的观念,可看出,未来市场关注的焦点是产品的多元化和智能化相结合、用户使用便捷等因素上考虑。这些在10年前或许还被视为“高大上”,只有豪宅人家才有的必备产品,尔今也随着新时代意识的加强,这些不再是达官贵人的“堂前燕”,而是飞入寻常百姓家的“四季鸟”了。


今年年初,百度最近在硬件设备上连连发力,继 “小度三剑客”之一的小度路由后,又联合推出云摄像头,主打家庭安全防护市场。又如,今年6月份,360内部人士爆出360即将发布“360家庭卫士”智能摄像头。这也是主打家庭远程监控市场;再如,今年小米推出了智能手环。功能涵盖查看运动量,监测睡眠质量,智能闹钟唤醒等,可分别记录深睡及浅睡并汇总睡眠时间,帮助用户监测自己的睡眠质量,直打家居设备专用市场。此外,京东、谷歌、腾讯、乐视也亦都纷纷推出智能硬件产品,正式涉足民用安防市场。安防行业随着各行业的巨头涉足竞争也愈加激烈。


所以,安防发展或可朝“平安”、“健康”方向定位,推出更多利民护民的安防智能化产品,甚至是可穿戴设备智能产品。而运用到智慧城市建设所需用的的安防产品,则需更为严谨、更为综合的平安城市防范系统所辐射到的平安城市、智慧城市方案、技术与产品。


安防IT化 冲击与合作共成趋势


安防IT化,是IT技术对安防产业不断渗透的结果,也是安防技术扩大应用领域的需求。在移动互联网的冲击下,IT技术的应用更加广泛。而这冲击与融合的趋势,有如时代当下席卷浪潮下,在巨潮下,形成各有特色浪花。


IT企业加深与安防企业的战略合作都预示着在未来民用市场有很大的前景。


从海康威视联手阿里云推进云计算和大数据技术在家庭监控、个人安全生活及平安城市建设等领域的应用。携手百度云打造云摄像头、又携手乐视,达成合作开发互联网摄像机、以及包含家庭安全应用的复合型萤石互联网摄像机等。又如北京安防展期间,大华股份发布旗下智能家居新品牌“乐橙”,联手阿里云计算,打造智能家居互联网解决方案;又有东方网力与奇虎360成立合资公司、此外的诸多事例中,都可窥出民用化市场是时下还尚在“烤炉”,还未完全端出盘的“蛋糕”,市场之大,可想而知。


据业内相关人士指出,海康威视从设备制造厂商尝试转型成具备互联网属性的公司,而民用安防产品就是其切入互联网应用的较好选择。为此,也有业内人士指出,围绕家庭安全,企业一直在探索这安防产品的大众化。而低成本低价格将会成为安防产品进入寻常百姓家的必备条件。所以,运用技术优势和资金优势,占领民用安防市场制高点,也是龙头企业的惯用法宝。因此,未来以系统集成和增值服务类的安防市场将逐步发展,安防IT化或有重塑产业结构。(CPS中安网记者/黄丽云)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017