注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

『谢前祥分享』企业主十大保险需求,真的需要吗?  

2014-03-15 09:57:21|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【导读】《2013年中国私人财富报告》揭示,财富保障是当前中国富人的第一理财目标,将近50%的富人购买各类保险,借由保险规避风险,家业传承。

 

『谢前祥分享』企业主十大保险需求,真的需要吗? - 祥 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家

 

来源:《保险行销》杂志

 

需求一:健康保障

 企业主由于经营压力较大,工作节奏快,体力和精力透支严重;加上经常应酬,作息不规律;甚至经常熬夜、吸烟、饮酒等,这些都严重地损害着他们的健康,重大疾病的发生率较一般人高。而且,万一患上重疾,企业主往往要求最好的治疗效果与医疗环境,花费巨大,而自己的资金往往处在流动状态,不一定马上就有足够资金应对;如果把资产变现或从项目抽离资金又可能造成较大损失,而通过保险的保障功能,企业主即使发生健康状况,也不会造成其他方面的损失,资金运用更安心。

 

需求二:人身保障

 人身保障包括死亡和伤残。万一因为意外或疾病不幸离去,主要依靠他们生活的家人的生活品质很可能难以维持,企业的经营也因此受挫、面临困境,企业的员工也会失去依靠,用小部分资金购买高额人身保障,就可以把这些不可预测的风险转嫁给保险公司,无论发生任何不测,也能确保家人的生活不受影响,而且家庭成员还可以利用保险金来请职业经理人来管理企业,保证企业正常运转下去。

 

需求三:退休养老

 在养老问题上,很多企业主都有一个误区:“我有钱,不用担心养老。”其实,经营企业的风险很大,企业也会破产、倒闭,投资也会失利,十几二十年以后的事情,谁也无法预测,谁也不能确定地说,自己的企业三十年不倒,自己会一直这么有钱下去。而保险尽管收益不一定很高,但可以确保资金的安全,因此,用保险金作为解决养老问题的方式,不失为一种上佳的选择。

 

??需求四:保全资产?

 企业经营风险对家庭财产的侵害不容忽视。目前国内大多企业主的家庭和企业资产并没有做有效分离。特别是处于创业初期的企业主,往往把所有资金都投入生意当中,赚了钱再投入……近日发布的《后危机时代中小企业转型与创新的调查与建议》显示,中国中小企业目前平均寿命仅3.7年,企业倒闭,后果往往是不仅企业的资产将全部用于支付债务,而且股东的个人资产也要用于偿还债务。而人寿保单是不纳入破产债权、不用于抵债、不被查封没收的财产,因此对于保全个人资产具有先天的优势。

 

需求五:“盘活”资金

 事实上,保险也是一种“盘活”资产的金融工具。举例而言,假如通过银行储蓄预备疾病等人身风险的准备金,所需的假如是100万元,那么这100万元就必须存在银行,不能他用;若通过保险准备这笔钱,就只需每年拿出3万元,购买相应的保险,若风险发生即可获得相应的经济补偿;而其余的97万元,我们就可以用于其他投资,创造更多的收益和利润。

 其次,具有现金价值的保单都能够用于抵押贷款。它相当于汽车后备轮胎,平日通过强制储蓄的手段把客户的部分资产锁住,万一家庭或企业的现金流出现问题,可以通过保单贷款来应急,而且它的利息普遍比银行的企业贷款低。

 

需求六:保值增值

 买保险不仅是买一份保障,更是买一份安心。我们都知道,客户把钱放在保险公司,就其现金价值而言,升值并不大;但保险最大的价值在于“确保”二字,透过保险,能够确保在生命的某一时刻拥有一笔资产。众所周知,金钱天生喜动——消费、投资。特别现在社会风气比较浮躁的环境下,不少有钱人,包括部分企业主家庭盲目追求高消费,金钱没有花在刀刃上。而保险则可以确保企业主的部分资产在某一段时期内保值增值,并且根据规划,在他们真正有需要的时候满足他们的理财目标,比如养老、子女教育。

 

需求七:资产配置

 资产配置指的是在不同投资产品间配置资产,通过构建较低的相关系数以平衡投资的风险与收益。目前企业主进行投资时,往往一心追求高回报率,却鲜有人关注高回报率伴随着高风险的道理。从财务管理的角度而言,风险管理优于追求收益,“把鸡蛋放在不同的篮子里”才能在一定程度上规避风险。作为资产的一种配置,企业投资相当于足球比赛中的前锋,股票基金等投资相当于中锋,保险相当于守门员,各个位置的球员各施其职,才能完成比赛、赢得比赛。

 

需求八:子女教育

 “家业常青”一直是中国传统文化的一部分,作为企业主,都希望自己建立的企业、创造的财富能够传承给下一代,伴随着这一观念,相较普通人而言,企业主更关注子女教育。相关调查还显示,富裕人士不仅希望能为子女提供最好的学习环境,也希望能在理财、社交等各方面为子女提供更多机会。透过保险,企业主可以预先规划,设立专项教育基金,为孩子日后出国留学或创业预留一笔较大的资金。

 

需求九:节税传承

 目前,中国创富第一代在人生和事业发展两方面多已双双步入成熟阶段,不少企业主开始思考未来财富的传承问题。大部分企业主都希望把自己用心血积累起来的财富,尽可能多的留给后人。人寿保单具有“稳获、免税”的特点,企业主可以通过保单先转移部分资产给子女,从而达到合理合法避税的目的。

 此外,如果国内开征遗产税,大多企业主的继承人必须用现金先缴纳高额的遗产税,才能顺利继承财产。而通过保险,企业主只需花大约是保额1/10的保费,就可以留给继承人与遗产税等额的身故赔偿,保险金可以抵作税款,避免财富在传承过程中流失。

 

需求十:财产分配

   在先于祖国大陆发展经济的港澳台地区,时有媒体报道豪门子女为争夺财产闹上法庭、反目成仇的事件。随着大陆地区第一代企业主逐渐步入高龄,对于不只一个子女的企业主,财产分配是他们必须考虑的问题。保单能够转移部分财产,也能够帮助企业主分配财产。身边不乏有这样的例子。一位企业主有两个儿子一个女儿,并拥有多家企业,他的两儿子都有参与企业的经营,但女儿没有参与。这位企业主于是为女儿买了一份高额的期缴分红保险,通过保单转移部分财产给女儿,从而达到合理分配财产的目的。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017