注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

『谢前祥分享』两会结束,你需要关注三个词  

2014-03-18 23:38:19|  分类: 天天向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
『谢前祥分享』两会结束,你需要关注三个词 - 祥 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家

 

热词一:养老

“人活着,钱没了”,这句话在如今严峻的养老形式下,并不再是一句玩笑话。2020年,中国60周岁以上的老年人将达到2.43亿。更为严峻的是中国“未富先老”的状态,大多数国家在进入老龄社会时,人均GDP约为1万美元,而中国仅为0.1万美元,基本靠子女供养。但谁都知道,尽管已经逐步放开二胎的生育政策,但子女仍然难以负担养老的沉重压力。

面对养老社保结构混乱,企业年金步履艰难,商业养老保险雾里看花等一系列问题,两会上,确定了“养老金双轨制改革”、“以房养老试点”、“打造无围墙养老院”等一系列改革措施。分析师预计,在建立统一的城乡居民基本养老保险制度后,可以直接带动养老及健康产业链的发展。据中国保健协会人士预估,到2020年,未来中国大健康产业的市场规模将达到8万亿。

在养老和医疗改革逐步试运行的过程中,可谓“政府有变数,孩子靠不住”,我们需要提前规划自己的养老之路。理财顾问表示,购买值得信任的养老保险及理财型产品、寻找一份有发展前景的兼职、对自己的职业生涯做一个更清晰的保障性定位,都是很好的选择。

热词二:雾霾

京剧表演艺术家梅葆玖说,因为雾霾,他的很多演员同事演唱都有了问题,嗓子不舒服,有痰,甚至声音都发生了变化。

姚明感慨:“我现在不仅不敢看天,连地都不敢看。”

钟南山院士更是发飙说:“雾霾比SARS更可怕!雾霾没法隔离,对呼吸系统、心血管系统、对孩子的生长发育以及孕妇的早产等都有影响,特别是对肿瘤影响比较大。广州地区的城市和农村的肺癌发病率相差近一倍,北京朝阳区的肺癌发病率超过十万分之九十六,远高于怀柔、密云等远郊地区。”

今年,全国雾霾面积扩大至143万平方公里。据美国国家航空总署(NASA)公布的一张世界空气质量地图显示,全球细颗粒物污染最高的地区是北非,以及中国的华北、华东和华中全部。在全球1802个城市的名单里,中国空气最好的城市海口在名单中排名倒数第273名。如果雾霾不能得到有效控制,肿瘤患者可能成几何基数增加。

3月13日,李克强总理宣布,我们不能等风盼雨,要主动出击,向雾霾宣战,因为这是社会关注的焦点问题。

在以后相当长的一段时间里,空气净化设备将逐渐和冰箱电视空调一样,逐步成为必备的家用电器之一。有人预计,在未来,高质量、科技含量高、智能化的空气净化器将会逐步进一步普及,占领更多的市场份额,有飞跃性的发展。

 

热词三:女性

“宁要武大郎,不要穆桂英。”在两会上,全国妇联副主席孟晓驷这样形容当今社会常见的单位招人潜规则。全国妇联公布的一项调查数据显示,9成以上的女大学生求职时,感受到性别歧视,而90.2%的被访企业表示招收女性有诸多困难,女性就业几年内不得生育也已成为职场“潜规则”。

职业规划师表示,在法律逐步完善之前,女性,尤其是育龄女性在职场上仍然属于弱势群体。但这并不意味着女性一旦选择生育,就将放弃职业发展的机会。一方面,我们需要有更多政策保障女性就业机会,另一方面,女性要对自己的职业规划有明确的展望,在适当的时候,可以选择进修、转型、兼职等方式,选择一些有弹性的工作,为职业生涯的过渡期奠定基础。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017