注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

【谢前祥分享】黑匣子走上云端?马航失联航班或引发四大航空信息化革命!  

2014-03-26 14:14:18|  分类: 安防报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克林顿时期主管美国交通技术政策的前副助理国务卿Oliver McGee近日在接受路透社采访时表示,航空业需要从马航航班失联事件吸取很多教训,推动技术革新,其中最重要的一条就是将黑匣子数据转移到云端:

【谢前祥分享】黑匣子走上云端?马航失联航班或引发四大航空信息化革命! - 祥 - 成都监控门禁报警-四川安防服务专家
 

是时候把黑匣子转向云端了,至少将类似飞跃印度洋或亚马逊平原的长途飞行中的一些少量关键飞行记录数据传到云端。黑匣子不应当随机坠入大海或荒原,航空业应当向其他行业学习如何运营云计算系统存储和获取数据。


McGee认为航空业需要在以下四大领域启动信息化革命:

1.将部分黑匣子数据同步到云端。

2.航空业务运营智能与大数据分析。

3.高级无线与移动驾驶舱信息管理系统,移动空中交通控制系统,以及移动营运资金管理系统(负责航空公司业务运营、现金管理和流动性分析)、国际金融市场通讯

4.基于社交媒体的危机公关、家属关照和调解、事故调查与恢复以及媒体关系管理。

McGee在福克斯新闻中指出,以上四大技术趋势,代表着平权主义(云计算)、市场化(大数据)、通讯(无线与移动)和科技(社交媒体)的融合,并应用于下一代航空器、飞行管理、引擎性能数据分析和航空交通控制管理系统。马航失联航班是航空史上最大的谜题,航空业面临社会、科技、教育、经济和政治的综合挑战,将加速推动今天的航空安全议题提前进入下一个十年,一些航空公司已经行动起来迎接以上四大技术趋势,并获得新的竞争优势。

McGee认为任何年代航空安全都与通讯息息相关,这意味着以上四大技术趋势的碰撞将推动解决一下七大技术挑战:

1.信息科学

2.生物科学

3.无线科技

4.微科技

5.纳米科技(尤其是分子计算,这样人们就可以为全球数千家飞机的整个飞行路径建模)

6.驾驶员压力与危机分析与认知

7.符合下一代航空安全的移动科技

McGee还在LinkedIn上发表了一篇题为“波音777不会消失,也不会从空中坠落”一文,获得大量转发。文中指出马航MH370的失联牵动着全球无数家庭的心,所有人都关心航班的下落和事件原因,这是最基本的诉求。未来,从航空器的设计环节开始,航空业就应当考虑采用先进的跨大西洋、太平洋和极地的飞行监控、航空交通惯例系统以及航空公司业务运营系统,配合实时与云端同步的黑匣子数据。


   
除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请务必注明出处并保留原文链接: 文章来自IT经理网
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017