注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

一品70后80后90后  

2014-09-16 23:23:25|  分类: 天天向上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上和两个70后的哥老倌在喝茶,一起探讨了下70后80后和90后的最大区别。

今天很有幸,在宽窄巷子,在这么一个秋雨来临的夜晚,聆听前辈的阅历,真不是吹的。刘总从事企业管理和策划20余年,张总从事医药行业20余年,当然也有其它的事业。企业运营与管理也好,日常生活也罢,我们做销售的,每天都是和人在打交道,每天研究最多的就是人以及如何和他们打交道。

90后

喝茶时无意中,我们说到90后的娃娃说走就走了,说不干了就不干了,工资可以不要了——走的原因也很简单——昨天和女朋友吵架了——结果三天后又来上班了,为什么呢——和女朋友又好上了!有句歌词叫伤不起,遇见的多了也就见怪不怪了,也就无所谓伤不起了。

一品70后80后90后 - 祥 - 四川安防服务专家

其实90后还是很独立的,有自己的想法,有自己的观点,就是喜欢独立自主——当然,最喜欢现实版,这样才骨感。所以了,如果没有直接的效果,得不到结果的事情,不能很快有结果的事情,也许真的是三分钟热情!

为什么会这样呢?

——也许,因为这个快消费时代吧!

话说80后

80后,一个非常中肯的评价:富有责任心!

责任心,怎么写呀?为什么80后更加有责任心?你知道吗?

一品70后80后90后 - 祥 - 四川安防服务专家

中国的大多数80后都是一个子女,现在80后基本上都是结婚生子了,你想想,一个小两口,每天面对的是养小孩,还有两边分别2个父母,担子重——有得选吗?!

有人说,越是生活在为了生活而苦苦挣扎的大社会环境下,这个生活越稳定——也许是对的。想想我们80后,每天都在为了一家人的衣食而努力奋斗,你还想闹什么呢?

什么是责任心——养家糊口就是责任心,把小家照顾好,就是对大家的责任——其实,这个要求已经很高了,不是吗?

享受的70后

目前的70后,基本上是富起来了的一代,至少是衣食无忧了,所以呢,休闲和享受是必须的——苦过来的70后最明白生活的本质:享受生活。但是,老大们都在说,享受之前我们是一直在煎熬,一路辛苦而来呀!何况,目前还有这么多70后还在煎熬——为了儿女奋斗,当然也是为了自己的坚持和执着而奋斗。

一品70后80后90后 - 祥 - 四川安防服务专家

用刘总和张总的话说,就是,经历的多了,什么都看明白了。

谢前祥总结一下:无论是50后还是60后,无论是60后还是70后,无论是70后还是80后,还是90后,其实,每一代都有每一代的无奈!只有经历了,你就懂了!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017