注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

安防建设迎发展高峰,智能家居异军突起  

2014-09-19 00:15:09|  分类: 安防报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大安防时代来临,行业需求暴增
安防建设迎发展高峰,智能家居异军突起 - 祥 - 四川安防服务专家
 
  上世纪90年代,随着经济快速发展,人们生活水平相应提高,安防行业应运而生并取得迅猛发展。进入新世纪以来,中国安防市场的需求发生了重大变化:以平安城市、应急指挥为代表的城市级需求出现并迅速扩大;以个人安全、家居安全和社区安全为代表的民用安防需求明显增加。

  近年来,随着物联网、云计算等新技术不断应用,以及市场需求日益增长,安防产业迎来辉煌的大时代,国内多地加紧打造平安城市、平安社区。国际经验显示:安防投入与GDP相关度高,中国投入比重更大。而从行业的内生需求来说,根本驱动因素在于城镇化和矛盾多发,对安防行业的需求增大。

  安防专家中科院自动化研究所研究员陈龙表示,城市大型综合安防项目不断增多,安防监控智能化、网络化的需求日益高涨,单纯的某类监控产品或领域技术已不能满足安防的全部要求,安防行业多元化发展趋势日渐明显。

  民用安防成长迅速 同质化严重

  特别关注的是,国内安防行业高举快打地建设时,民用安防领域也取得长足进步。2012年,安防民用市场的增长速度达到了20%,大大刺激了安防企业布局的速度。专家预计,2013年民用安防市场增长率将达到30%。随着智能家居应用提升,到2014年,民用安防市场将会呈现出爆发性增长。

  不过,与国际相比,我国的民用安防市场占安防市场总量的10%不到,而美国作为国际领先的安防市场,其民用市场产值超过总量的50%。尽管我国安防产品民用市场发展空间很大,但目前的安防产品大多根据专业场合应用而设计,在价格、功能等方面不适合民用,比如监控、防盗报警、门禁对讲等几大系统有各自的功能,但都相对独立,无法满足小单位家庭购买单一设备需要监控又需要防盗的多样化需求。

  尤其民用安防市场鱼龙混杂,良莠不齐,产品同质化严重,常常一家公司刚刚推出新品,另一家不用两月就立即克隆,由于功能相仿,价格相当,迫使行业经常发生价格战,使得产品缺少创新,功能单一,稳定性不够,也挫伤了消费者的购买积极性。

  智能家居快速崛起 欲切民用市场蛋糕

  事实上,民用安防市场正在发生悄悄地变化,许多新技术、新理念逐步应用,为安防市场刮起一股立体化的风潮。尤其物联网、云计算等新兴科技崛起,互联网、移动互联网的普及和提速,智能终端迅速大众化,为智能家居的发展带来了春天,产业发展迅速,给百姓带来智能快捷、健康舒适生活的同时,也为民用安防市场带来安全新鲜血液,为商铺和家庭构筑了多重防盗网,保障居民的人身安全和财产,也瓜分了民用安防市场的蛋糕。

  举例来说,物联传感推出的基于Smart Room无线智能家居,凭借在屋内布置的多种传感器为室内构筑了全方位立体式防盗保护网,实时阻止带入入室行窃。例如,有歹徒从落水管爬到窗户翻身进入家门,立即遭到窗磁传感器报警,信号传输到社区保安和片区民警,以及时赶赴现场阻止犯罪发生。如果窃贼用特制卡片打开防盗门,门磁传感器也会在第一时间发出警讯,而且家中贵重物品存放在特别抽屉,云抽屉锁不仅实时报警,还能记录被撬拨的时间,便于以后供警察破案提供资料。

  物联传感技术部负责人表示,智能家居不仅防盗,还防火、防煤气泄漏,全方位保护主人生命财产。冬季天气干燥,好多家庭容易发生煤气泄漏,造成惨剧发生,配备智能家居后,一氧化碳传感器侦测到蛛丝马迹,立即发送报警信号,家中警铃大作,并自动切断煤气阀门,打开通风系统实现空气通常,稀释煤气浓度。如果家中不小心发生明火,烟雾传感器能立即探测到,通知主人及时扑灭,将损失降到最低。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017