注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

视频联网报警平台-四川安防服务专家

专业安防服务供应商—Since2008

 
 
 

日志

 
 

高档别墅需配高端安防,智能家居是最佳搭档  

2014-09-19 00:19:25|  分类: 安防报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在有钱人多了,各个大中城市风景优美、依山傍水的地方,高档别墅甚至比普通的商品房卖得还火,高档别墅的卖点在于环境优美,空气清新,安全隐私,但实际上,事实真的如此吗?
高档别墅需配高端安防,智能家居是最佳搭档 - 祥 - 四川安防服务专家
 
    就在日前,警方刚刚抓获了一个犯罪嫌疑人,该男子在物流公司打工期间,发现许多独栋别墅常常空无一人,防盗措施也不严。于是从去年10月起,马某先后14次盗窃别墅区及高档小区,目前警方已核实11起。马某通常先是到别墅区踩点,然后在夜里选择那些家中无人的别墅钻窗入室盗窃,其还从郊区某别墅一次就盗走20多万现金。

    马某进入别墅区很是大摇大摆,一般只需要告诉保安要进去找人,保安多半会放行,这自然是物业管理的漏洞。但是即便物业管理非常严格,这些高档别墅同样面临着被盗的危险。去年曾有报道称,海宁市区某高档小区发生失窃案,一夜之间价值近百万元的奢侈品被偷,包括卡地亚手表、爱马仕手镯、香奈儿挂件等,甚至还有冬虫夏草。该小区算得上海宁最高档小区,监控设施和安保力量相当完备。可案发后,警方调取了出入小区的所有监控录像,没发现蛛丝马迹;而当晚值班的所有保安也没有发现任何可疑人员进出小区。直到后来,警方才发现,小偷就像是演电影一样,从水中潜行,然后进入别墅区偷窃,若非其为了防水装有赃物的塑料袋暴露了行踪,案件将很有可能成为悬案。

    一般来说,高档别墅区虽说安防系统非常完善,但是因为住户往往非富即贵,高风险带来的自然是高收益,就像是很多国际大盗往往出手的对象都是安保非常完善的名画珠宝古董之类的贵重物品,同样是盗窃,在高档别墅获得的收益往往是普通住宅的十倍乃至百倍千倍,这自然让不法分子蠢蠢欲动。

    另外,一般高档别墅区为了生活环境的幽静美观,往往会建造在水边甚至是山中,也不会建造非常高的围墙,让住户觉得反感,何况别墅门窗众多,很多住户会忘记关好所有的门窗,这就给许多不法分子带来了可趁之机。就像上述所说的小偷潜水进入别墅区一样,很多小偷会专门爬山翻墙或者是沿着水路进入别墅区踩点,实施盗窃行为,许多名人的别墅也曾经被梁上君子光顾过,损失颇为惨重,至今,依旧有不少名人别墅失窃案件成为了悬案。

    物业安防不能面面俱到,对于别墅业主来说,最好的安防伴侣要数智能家居。

    以物联传感推出的智能家居解决方案为例,采用多种传感器和控制器,构建出一整套完善的立体防御系统,为用户提供全方位的保护。不用再担心忘记关好门窗,有人趁虚而入的问题了,只需要启动“离家模式”或者是“睡眠模式”,家中的门窗会自动关好,一旦有人想要强行开锁开窗,系统就会立刻向用户和物业发送报警信息,物业保安会立刻赶到,抓获嫌疑人。

    别墅失窃除了遭遇外贼,也有可能是内贼作案,比如说家中的家政服务人员,新闻上也多次报道过,保姆与外人联合,暂时切断别墅中的电源,防止有监控留下,然后想办法打开保险箱,将保险箱中的贵重物品偷梁换柱的事情,只有很少数人及时发现,最终追回了失物,另一些人直到听说了类似的事情,回家检查自家的保险柜之后,才发现原本的贵重珠宝已经变成了廉价的赝品。因此,家中的贵重物品,如珠宝古玩、玉石名表等可以放入云智能保险柜中,不仅不需要外接电源即可持续工作,而且防撬防拔,一旦被非法打开即刻报警,还能防止火灾等意外事故,有效保护这些贵重物品的安全。

    物联传感推出的一系列如云抽屉锁、云安全保险柜等产品采用了完全不同的安防方式,它们功耗低,而且并不需要外接电源,即便是停电也不会影响到正常工作,每一次抽屉柜子或者是保险箱的打开都会被记录在云端,在打开的同时,也会向用户发出报警信息,用户无论身在何处,都可以及时得知情况,并确认是否是家人开启,如果不是,便及时向保卫处报警。

    除了防盗之外,智能家居系统在防火、防止可燃气泄漏,防止水管爆裂漏水等方面,也非常有效,比如说,家中可燃气泄漏,系统在报警的同时,立刻自动关闭可燃气阀门,然后打开窗户或者是排风扇排出室内的可燃气,以避免意外发生。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017